$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Назван способ значительно увеличить размер пенсии
В России
15.03.2019 21:17
3
1.5
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Добровольный отказ от пенсии от года до десяти лет даст возможность увеличить размер выплат в последующие годы. Фиксированная часть может увеличиться в полтора раза, страховая — максимум в два. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

«Если гражданин обратится за назначением пенсии через пять лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата — 5334 рублей — будет увеличена на коэффициент 1,36, а страховая пенсия — на 1,45», — пишет News.ru. Минимальный коэффициент страховой части может вырасти на 1,056, фиксированной — на 1,036. В то же время максимально страховая часть выплат может увеличиться на множитель 2,11, а фиксированная — на 1,53.

Писать заявление для отказа от пенсии специально не нужно, уточняет издание. Выплаты проиндексируют автоматически с учетом времени от наступления права на страховую пенсию до обращения в ПФР. Однако, тот человек, который уже получает деньги, но хочет приостановить выплаты на определенный срок, должен обратиться с заявлением в Фонд.

Отказываются от пенсий работающие россияне со стабильным доходом, отметил доктор экономических наук Андрей Гудков. «На самом деле количество отказавшихся — это крохотное число от общего. Потому что работающих пенсионеров около девяти млн, всего пенсионеров 42 млн, отказников — 20 тысяч», — пояснил он.

Ранее СМИ сообщили, что ПФР может законно отказать гражданам РФ в назначении страховой пенсии. Чтобы получить выплаты, пожилым россиянам придется выполнить ряд условий.


Теги: пенсия


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
2
3
Я то же раньше думал, что чем больше работаешь и зарабатываешь пенсия будет нормальной... Но потом столкнулся с основными положениями ФЗ-173, кстати он в отличии от возраста ни сколько не поменялся. Так вот в соответствии с ним твоя пенсия ни когда не будет зависеть от твоего среднего заработка. Вся система расчета построена на усредненном заработке о стране, утвержденном правительством и уже не важно получал ты много или очень много (если ты не госчиновник или депутат) именно от этой методики сегодняшние пенсионеры получают пенсии в 8 - 9 тыс рублей, не смотря на стаж и прочее. Ну как так...
avatar
1
2
Дежавю какое-то... Где-то я это уже слышал. Ах да, в далёком детстве. Помните: пойдём, Буратино, закопаем твои денежки в землю и скоро их станет много-много. Ничего не меняется и место действия то же - страна дураков.
avatar
1
1
По собранной профсоюзами информации пенсионный фонд России в течении всего срока своего существования прикарманивал пенсии всех граждан страны. Это стало возможным с подачи так называемых депутатов государственной думы, которые достаточно целенаправленно меняли законодательство с целью обмана пенсионеров. То, о чем говорится в представленной заметке, еще один штришок к откровенно противоправной деятельности этого фонда.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.