LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » 09:00

Чиновники озаботились законностью размещения рекламных конструкций в Каменске-Уральском и грозят пальцем тем, кто нарушает требования

В Каменске-Уральском наводят порядок с носителями наружной рекламы ― щитами, пилонами, призматронами, перетяжками, баннерами, расположенными на территории города. Работа проводится комитетом по архитектуре и градостроительству в соответствии с утвержденной в марте 2014 года Схемой размещения рекламных конструкций на земельных участках, независимо от форм собственности.

Все объекты наружной рекламы должны соответствовать требованиям ГОСТ Р. На практике есть отступления от общих технических требований к размещению таких конструкций, что и побудило специалистов комитета по архитектуре и градостроительству принять меры к наведению порядка в этом вопросе. Рекламные конструкции не могут находиться в разделительной полосе, не могут располагаться на расстоянии ближе пяти метров от проезжей части городских улиц и т.д. Это требование соблюдается владельцами рекламных конструкций лишь отчасти. Более 60 объектов наружной рекламы в нашем городе размещено с нарушениями ГОСТ Р. 21 конструкция принадлежит фирмам из Екатеринбурга, остальные являются собственностью местных рекламных агентств. Практически все эти объекты были установлены до вступления в силу федерального закона «О рекламе».

На этой неделе глава города Михаил Астахов провел рабочее совещание с профильными специалистами муниципалитета, с приглашением руководителей самых крупных фирм, владельцев рекламных носителей. Особое внимание мэр обратил на два, существенных, по его мнению, момента. Объекты, которые расположены на территории города вне утвержденной муниципалитетом Схемы размещения рекламных конструкций, подлежат демонтажу. Параллельно с этим комитет по управлению имуществом обязан провести аукционы на предоставление мест под рекламные носители, на тех участках, которые уже сформированы комитетом по архитектуре и градостроительству. Временного разрыва в этих процессах быть не должно, подчеркнул Михаил Астахов. На сегодня такая проблема имеет место, что серьезно замедляет демонтаж щитов и призматронов, не включенных в утвержденную муниципалитетом схему. На этой проблеме сделали акцент и владельцы рекламных конструкций. Количество рекламных носителей, которые были срезаны в этом году, как незаконные, невелико.

В ноябре вопрос будет рассмотрен повторно. За это время комитет по управлению имуществом и комитет по архитектуре, взаимодействуя друг с другом, должны подготовить всю необходимую документацию. Требование главы города закономерно: в 2015 году аукционы проведены только по рекламным объектам на улице Кадочникова. По остальным главным улицам, на которых расположены щиты, призматроны, пилоны, рекламные скамьи, такая работа не проведена.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Про облик города. Плиты на БПК с пешеходных дорожек своровали сняли. Поговорили, повозмущались, по ТВ показали предпринимателя, который сие совершил, 4 плиты привезли обратно, все так и лежит. И никто никакие тротуары не восстанавливает.
avatar
1
Ну вот едет ваш пживчик -  единорос на служебной тачке и сердце кровью обливается. Рекламщики дерут   с  заказчиков по 10 - 12 штук за баннер, а мне в карман не перепадает. Конечно нужно наводить порядок. Ведь теперь что бы содержать своих в ОАЭ нужно в 2 раза больше рублей.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.