LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 20 » 09:30

«Проблема идет из семьи». В Каменске-Уральском вновь обсуждали детские прогулки по необычным местам для селфи, особенно два бомбоубежища

Селфи Каменск-УральскийНедавно выложенный ролик детей в интернет-пространстве, где они снимают себя на крыше высотки, вызвал резонанс. Тему нахождения подростков в местах, которые могут причинить вред их здоровью, подняли на городском родительском совете сотрудники правоохранительных органов.

В постановлении главы города № 532 от 20.05.2010 «О местах на территории Каменска-Уральского, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию» указан перечень таких мест, где подростки не могут находиться без сопровождения родителей.

Дети до 16 лет не могут посещать в зимнее время (после 22.00) и в летнее время (после 23.00) магазины, торговые центры, где реализуют пиво, винно-водочную продукцию и табачные изделия. Не вправе находиться на свалках, чердаках и подвалах, на объектах, где проводят азартные игры и лотереи, спускаться в колодцы теплотрасс, посещать стройки и заброшенные здания, вокзалы и места неорганизованного отдыха на открытых водоемах. 

Несовершеннолетние (до 18 лет) также не имеют права без сопровождения законных представителей посещать объекты, где реализуют алкоголь.

― За безопасность детей, самовольно бродящих в ночное время, особенно в недозволенных законом местах, несут ответственность родители, - напомнил майор полиции, начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Евгений Толмачев. - Каждую ситуацию, когда сотрудники полиции обнаружат детей в одном из этих мест, рассмотрят на комиссии по делам несовершеннолетних. Процедура неприятная, с вынесением постановления о привлечении к административной ответственности и наложением штрафа.

Проблема блуждания подростков по заброшенным местам, крышам ― не в сотрудниках полиции, Дирекции единого заказчика, она идет из семьи. Нужен четкий, постоянный контроль за своими детьми, какого возраста они бы ни были, убежден Евгений Толмачев. «Чувство самосохранения, которое должны были внушить родители, у детей, которые фотографировали себя (делали селфи) на крыше, точно отсутствуют. Они не думали о трагичных последствиях, которые могли бы наступить, ― сказал он. ― Вызывают у нас беспокойства заброшенное здание по ул. Жуковского и два бомбоубежища горбольниц, которые любят «посещать» подростки.

Члены родительского совета, неравнодушные к нравственному воспитанию детей, проинформировали сотрудников полиции о местах, где подросткам реализуют алкоголь. По всем указанным адресам сотрудники полиции и территориальных комиссий по делам несовершеннолетних проведут проверки. Таково решение, принятое после обсуждения наболевшей темы городским родительским советом.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Не в ту степь свою храбрость используют! Наверное почётней гордиться спортивными достижениями или добрыми делами, а не сумасшедшими выходками, опасными для жизни и здоровья! Ценить жизнь надо и думать о близких!!!  >(
avatar
3
да...мы тоже везде лазили,особенно когда южный начинал строиться.по кабелям съезжали с высоты строящихся домов,аж все штаны в битуме были. tongue
avatar
1
Все мы выросли на гаражах да на крышах, раньше просто камер не было так бы тоже огребали от родителей. А сейчас надо записать и выложить какой смысл этого.
avatar
0
2
они же сами записывают и с гордость выкладывают. Им хочется показать что они что-то могут
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.