LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 15 » 08:47

Не оформишь документы – заплатишь штраф

Выявление неучтенных объектов недвижимости и земельных участков ― одно из направлений деятельности городской власти. Курирует его комитет по управлению имуществом. Цель ― навести порядок в использовании земельных участков, и пополнить доходную часть городского бюджета.

Важную роль в этом играют мобильные группы. С апреля по июнь нынешнего года члены мобильных групп выходили на объекты пять раз. Специалисты комитета по управлению городским имуществом, районных администраций, Кадастровой палаты Росреестра и налоговой службы обошли 30 частных подворий, в том числе 27 земельных участков. Владельцы этих наделов не имеют предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанные земельные участки, ― проинформировала на очередном заседании межведомственной комиссии по выявлению неучтенных объектов начальник отдела по земле комитета по управлению имуществом Ольга Пермякова. - Всего за полгода мобильные группы совершили 58 дворовых обходов и выявили 50 земельных участков, которые использовались без оформления правоустанавливающих документов на землю. Со всеми гражданам проведена информационно-разъяснительная работа в части, касающейся порядка оформления документов, необходимых для регистрации прав на земельные участки ― вручены уведомления.

Работа мобильных групп дала свои результаты. 20 собственников оформили правоустанавливающие документы на землю, по девяти объектам ― документы в стадии оформления. По 14 земельным участкам материалы направлены в полицию, для привлечения их владельцев к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ. По данным Росреестра, за второй квартал 2016 года привлечено к административной ответственности 4 нарушителя действующего законодательства, сумма наложенных штрафов составила 115 тысяч рублей. За 6 месяцев текущего года ― 12 виновных лиц. Все по статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма наложенных штрафов ― 441 тысяч 700 рублей.

Выявлены и проблемы. Так, в деревне Монастрыка обнаружено одно, а в Кодинке ― четыре бесхозяйных домовладения, где земельные участки уже поросли бурьяном, а сами дома заброшены. Установить местонахождение хозяев не удалось, проинформировали специалисты администраций Красногорского и Синарского района.

Председатель комитета по имуществу Юлия Язовских, подводя итог полугодовой работы мобильных групп, подчеркнула: во втором полугодии количество обходов неучтенных объектов недвижимости необходимо увеличить.

Чтобы подворные обходы неучтенных объектов достигали цели, на межведомственной комиссии приняли новую схему работы мобильных групп.

― Помимо неучтенных объектов недвижимости, владельцами которых являются физические лица, в городе есть и неучтенные объекты недвижимости, которыми владеют юридические лица, ― констатировала зам руководителя налоговой инспекции Ольга Кайгородова. ― В составленном перечне сейчас 11 адресов. Они не должны остаться без внимания мобильных групп.

И этому есть основание ― формально объекта в реестре нет, налог на землю начислить нет оснований. Собственник его использует без правоустанавливающих документов, не имея никаких обязательств перед казной.
Чтобы поставить точку, вопрос решили вынести на рассмотрение комиссии по укреплению финансовой самостоятельности бюджета. 

Кстати. С 2015 года увеличились размеры штрафов за нарушения земельного законодательства. Вместо прежних 500-1000 рублей теперь штраф может варьироваться до 5 до 10 тыс. рублей для граждан, от 20 до 50 тыс. рублей – для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей – для юридических лиц.
Однако помимо указанного штрафа нарушителя может ожидать ряд других штрафов. Если правонарушитель проигнорировал выданное ему предписание об устранении нарушения, то его ждут два штрафа. Первый штраф – снова по ст. 7.1. за самовольное занятие земельного участка. Второй штраф ― по части 25 ст. 19.5 КоАП РФ за неисполнение выданного предписания. Размер последнего штрафа повышенный: от 10 до 20 тыс. рублей ― для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет ― для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей – для юридических лиц.

Если предписание об устранении нарушения проигнорировано во второй раз, то нарушитель снова должен оплатить два штрафа, однако их размеры еще выше.

Первый штраф ― снова по ст. 7.1. за самовольное занятие земельного участка. Второй штраф ― уже по части 26 ст. 19.5 КоАП РФ за повторное в течение года неисполнение предписания. Размер последнего штрафа: от 30 до 50 тыс. рублей ― для граждан, от 70 до 1000 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет ― для должностных лиц, от 200 до 300 тыс. рублей ― для юридических лиц.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.