LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 11 » 16:40

Чиновники уверяют, что качество горячей воды в водопроводе Каменска-Уральского – «не опасное для здоровья», хотя жители и недовольны…

Потребители Красногорского района оценивают его неодинаково. Жители микрорайона Южный и поселка Силикатный, на качество не жалуются. В старой и новой Красногорке пользуются той водой, что взята из реки Исеть и очищена. В народе про эту воду говорят всякое, но результаты лабораторных исследований проб, взятых в Исети, на ХВО УАЗа, у потребителей воды, свидетельствуют: качество  ресурса за последние годы заметно улучшилось.

На пресс-конференции в администрации города это официально подтвердил главный санитарный врач Сергей Фефелов.

К слову, поводом для встречи с журналистами стали 12 обращений граждан в УК «ДЕЗ», и результаты обхода домов и квартир, откуда поступили эти обращения. По десяти из 12 адресов информация не подтвердилась, сообщила журналистам директор управляющей компании Наталья Арсланова. В квартире одного заявителя температура горячей воды была ниже нормативной, еще в одной квартире хозяин не открыл дверь, потому истину узнать не удалось. Если в итоге выявят неудовлетворительное качество ресурса, то последует прекращение подачи воды в многоквартирный дом. 

Исследования проб воды, проведенные по заказу муниципалитета специалистами «Екатеринбургского медицинского центра профилактики и охраны здоровья», убедительно свидетельствуют о низкой вероятности возникновения неблагоприятных для здоровья эффектов от воздействия выявленных в горячей воде загрязнителей. Исходную воду, что энергетики берут из реки Исеть, они обязательно подвергают химической и естественной очистке. Безусловно, риски есть -  в период  паводка или во время  сильных дождей. 

Муниципалитет, получив результаты  исследований и рекомендации ученых медицинского центра, держит на контроле исполнение этих рекомендаций. Проект модернизации сетей, по которым исетская вода поступает на ХВО Уральского алюминиевого завода, разработан. Государственные эксперты проверили, дали положительное заключение. На реализацию совместного проекта, в котором задействованы Водоканал, УАЗ, УК «Тепллокомплекс» и муниципалитет, понадобится два года. Цена вопроса – 120 млн.  рублей.

В Красногорке горячая вода подается по отдельной трубе. Потребители экономны, а рециркуляции в системе нет, соответственно вода остывает. Модернизация участка горячего водоснабжения протяженностью в 450 метров (4-я Пятилетка, Алюминиевая, Железнодорожная) приведет к тому, что вода будет постоянно находиться в движении, и ее температура не опустится ниже 62 градусов.

 «Обеспечить такую температуру без рециркуляции невозможно», ― пояснил журналистам директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов. С первого июля тариф на услугу горячего водоснабжения в Каменске дифференцирован. В Красногорке потребители горячей воды платят за эту услугу разные деньги. На Южном и Силикатном, где в сеть подают нагретую воду, взятую из Сысертского водовода, один куб стоит 41 рублей 32 копейки. Кубометр нагретой и очищенной воды из реки Исеть стоит 15 рублей 60 копеек. Сделано это для соблюдения экономических интересов граждан, заявил на пресс-конференции начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству.

Для сравнения: потребители горячей воды, которую готовит и поставляет жителям Октябрьского, Соцгорода, Мирного и Северного поселков Синарская ТЭЦ, платят за кубометр 25 рублей 36 копеек. 

Чем выше качество горячей воды, тем эта коммунальная услуга дороже, подчеркнул на пресс-конференции начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин.

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
А тов. Гераськин не мог предусмотреть то что граждане начнут экономно пользоваться водой когда вводили эту ситуацию с высокими нормативами по воде для тех у кого нет счетчиков? ясно что все повтыкали счетчики и начали экономить и в тупиковой системе вода остывает. Он не мог еще тогда это предусмотреть? предвидеть?
avatar
9
Нормативы вроде РЭК утверждал.
avatar
6
Хватит рассказывать горожанам сказки. Документы с показаниями общедомовых приборов учета по каждому дому к нам на стол и мы без этих... "во власти" разберемся с тем сколько и за что платить. 
И еще...
горожане. Сообщите: указывают или нет в платежках показания ОДПУ по горячей, холодной воде и отоплению. Именно здесь эти заклятые друзья мошенничают.
avatar
5
Шмыков и его горе-команда! Обращаюсь к вам: хватит врать горожанам! В соответствии с решением Синарского районного суда города Каменска-Уральского горячая вода в городе должна соответствовать ГОСТ Вода питьевая. На свои личные дела местные чинуши тратят время и наши деньги, а чтобы обеспечить граждан чистой водой, этого чиновники сделать не могут. Безответственность Шмыкова и его дружков не знает предела... Наглым образом чиновники за деньги горожан травят горожан помоями под видом горячей воды! Выход один: Шмыкова и его команду под суд!
avatar
10
Согласна на 100%. Поставщики услуг лукавят. Помнится в советское время можно было хоть ночью принят ванну. Вода шла достаточно горячая. Холодная вода почти всегда была низкого качества.
avatar
4
Друзья, позвольте вмешаться в диалог! Кто в городе отвечает за дороги, освещение, озеленение, свалки, соцкультбыт, качество горячей воды (есть решение суда, которое обязывает чиновников горадминистрации обеспечить жителей качественной горячей водой) и т.д.? Правильно, мэр Шмыков! А если этот мэр, который до своего назначения работал много лет первым заместителем мэра по городскому хозяйству, не способен ничего делать, то как надо поступить с таким мэром? Правильно, попросить покинуть свой пост. А если Шмыков не может управлять городом и не хочет покидать свой пост, кто он? Правильно, коррупционер! Значит надо выковыривать его с данного места буквой уголовного Закона! Присоединяйтесь! Вместе мы сила! Шмыков и его покровители скоро сядут на скамью подсудимых! А ускорить этот процесс поможет наше с вами активное участие в борьбе с коррупцией в нашем любимом Каменске!
avatar
3
Хватит сказок и словоблудия про "циркуляцию"! Почему плаксин, злостно уклоняющийся от исполнения решения суда, сидит не в клетке,а рядом с гераськиным? Когда гераськин ответит за манипуляции вокруг троллейбусного движения, окончившиеся его развалом?
avatar
2
Небольшое уточнение - на южном вода 34 рубля для гвс.
avatar
1
Карла Маркса 36 с 10 мая температура горячей воды в районе 40 градусов. УК заявки принимают, но ничего не делают. Ссылаются на то, что поставщик ресурсов не обеспечивает необходимую температуру.
avatar
7
Предъявите требование проведения перерасчета и снижения платы за услугу. Поставщик ресурсов обязан выполнять требования закона и условия договора. ДЕЗ в сговоре с поставщиком. Пусть думают каким образом обеспечить качество услуги.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика