LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 28 » 14:25

Не опаснее микроволновки: вся правда о вышках связи

По статистике «МегаФона», жители каждого второго дома, где планируется размещение объектов связи, задаются вопросом о влиянии мобильного оборудования на здоровье. Для комфорта свердловчан эксперты компании «МегаФон» развеяли самые распространенные мифы о связи. 

Миф №1. Излучение базовой станции негативно сказывается на здоровье

Мощность излучения базовой станции всего 20 Вт, при этом аналогичный показатель микроволновой печи – 750 Вт. Все вышки соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, которые гораздо выше по требованиям, чем в странах Скандинавии и США. Важно знать, чем дальше находится объект связи, тем мощнее излучение мобильного телефона для поддержания сигнала. Поэтому строительство новых базовых станций гораздо полезнее их отсутствия. В свою очередь, компания «МегаФон» с целью точечного усиления качества связи предлагает владельцам помещений разместить на их зданиях базовую станцию на выгодных условиях. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо. Оператор самостоятельно получает все разрешительные документы и взаимодействует с надзорными органами без привлечения арендодателя. 
 
Миф №2.  3G базовые станции обеспечивают медленную скорость интернета

Появление этого мифа связано с внедрением связи нового поколения – 4G. При этом потенциал сети 3G еще не исчерпан. Объекты связи третьего поколения поддерживают технологию голосовых услуг, чего нельзя сказать об LTE – стандарт передачи данных.  Максимальная скорость 3G-интернета в Свердловской области может достигать 40 Мбит/с, средние значения превышают 20 Мбит/с. Это позволяет с комфортом просматривать новости, отправлять электронные письма и смотреть фильмы. Пользователи могут самостоятельно улучшить скорость интернета, для этого нужно: обновлять прошивку, примерно раз в 2 года менять SIM-карту, установить антивирус, закрывать приложения и периодически перезагружать телефон.

Миф №3. За городом меньше базовых станций, и мобильная связь работает нестабильно 

Для оператора важно, чтобы клиент оставался на связи не только дома, но и в поездках по своему региону и стране. Работа над развитием сети ведется постоянно, и количество «белых пятен» стремится к нулю. Качественной связью обеспечены коттеджные поселки, новые микрорайоны и дороги: Екатеринбург–Челябинск (100%), Екатеринбург–Тюмень (100%), Екатеринбург–Пермь (99%), Екатеринбург–Уфа (95%), Екатеринбург–Серов (92,5%). В зоне уверенного приема живет более 85% жителей Свердловской области. 

 

Категория: Интернет | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Мегафон, но микроволновка изолирована экронирующим экраном, а базовые станции пускают свои ракообразуюшие лучи беспрепятственно, нанося вред окружающим. Про вредность микроволновки не несите чушь. Она не вреднее утюга
avatar
4
Силикатный, плохое покрытие сети 3ж в домах.
avatar
2
нее опаснее микроволновки - сомнительный тезис. Люди уже давно ими не пользуются именно по признаку вредности.
avatar
3
Вот это новость, оказывается люди микроволновками не пользуются wacko
avatar
1
Катался до Екатеринбурга на "Ласточке"... Связь Мегафона отсутствовала на 70% пути. wink Сказать что я разочаровался в операторе связи-ничего не сказать...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.