LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 24 » 14:15

День просрочки – дорогого стоит. Не платить за услуги ЖКХ и за капремонт в Каменске и по всей России – себе дороже. Повод задуматься

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Жилищный Кодекс Российской Федерации, касающиеся оплаты жилищных и коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт. Теперь несвоевременная (не полная) оплата за жилое помещение и коммунальные услуги, будет наказываться пеней, в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, за каждый день просрочки.

Пеня начисляется с не выплаченной собственником квартиры своевременно суммы, начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты ЖКУ и взносов на капремонт, по день фактической оплаты. Напомним, в Каменске-Уральском установленный для потребителей срок оплаты жилищных и коммунальных услуг, а также взносов за капремонт истекает десятого числа. К примеру, за полученные в декабре услуги собственники обязаны были заплатить не позднее 10 января.

В случае, если долг накопился за три месяца, то пени уплачиваются в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ, от не выплаченной в срок суммы по ЖКУ, за каждый день просрочки, начиная с 91-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты.

Собственники многоквартирного дома, которые несвоевременно (не полностью) оплатили взнос на капитальный ремонт общего имущества, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты взноса. Пени начисляется от не выплаченной в срок суммы, за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

― Управляющие компании ведут целенаправленную работу в отношении граждан, имеющих задолженность за жилищные и коммунальные услуги. Принимаемые к неплательщикам меры разнообразны: от приостановления оказания отдельных видов коммунальных услуг до взыскания задолженности в судебном порядке. Это приводит к увеличению суммы долга, поскольку добавляется оплата судебных расходов (государственная пошлина и оплата услуг представителя) и исполнительский сбор, ― отметила зам начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина.

Долги за ЖКУ ― проблема, которую приходится решать всем управляющим организациям Каменска-Уральского.

К примеру, в 2015 году УК «Дирекция единого заказчика» обратилась в суд с исковыми заявлениями о взыскании просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги с 1312 неплательщиков. Это обычная практика. 1270 требований служители Фемиды удовлетворили, на общую сумму 81 млн. 511 тысяч рублей. По 287 исполнительным производствам судебные приставы работу закончили, взыскав с неплательщиков 24, 3 млн. рублей. На основании заявок от управляющих компаний 522 квартиры были отключены от электроэнергии. Эта мера возымела действие: должники оплатили 5.9 млн. рублей.

Просроченная задолженность собственников 30 многоквартирных домов, которыми управляет компания «Стройком», за 2015 год превысила 14 млн. 260 тысяч рублей. И здесь компания обратилась в суд. 

Исковые заявления были рассмотрены, положительное решение вынесено по 126 делам, на общую сумму 3.9 млн. рублей. Судебные приставы взыскали с должников 597 тысяч рублей. Электроэнергию в квартирах неплательщиков тоже отключали: за прошлый год 43 раза. Обратная реакция последовала незамедлительно, говорит директор УК «Стройком» Иван Шестаков.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
так верховный суд признал плату за капремонт незаконным!!!А че,Каменска это не касается???
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.