ГлавнаяНовостиПроисшествия
Не пострадал, а погиб: огнеборцы – о смерти человека на пожаре в деревне под Каменском-Уральским и об опасности холодов
Происшествия
02.09.2016
0.0

Как мы ранее уже и сообщали, в деревне Волково по улице Февральской революции накануне произошел пожар. По прибытию к месту вызова первого подразделения пожарно-спасательной части выяснилось, что на площади в 100 «квадратов» горит кровля и стены заброшенного жилого дома. 

- Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, по которому на тушение прибыло четыре автоцистерны и 13 человек личного состава, работало два звена газодымозащитной службы, - рассказал Порталу KU66.RU Евгений Бычков, заместитель начальника ОФПС № 63. – В ходе тушения пожара в 21.43 был обнаружен труп мужчины 1967 года рождения.

Отметим, что полностью ликвидировать пожар удалось только к половине первого часа ночи. Причина пожара и гибели человека выясняется отделением дознания отдела надзорной деятельности. Предварительно, отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения погибшего.

Пожарные отмечают, что это второй случай гибели людей на пожарах за прошедшую неделю – не далее, как 27 августа погибла женщина в возгорании в доме по улице Кирова, и 12 случай с начала года. Статистика неумолима: смертность в пожарах нынче увеличилась на 50 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В подавляющем большинстве случаев – причина таких пожаров неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

- С наступлением холодов увеличивается вероятность заселения таких строений лицами без определенного места жительства и риск возникновения пожаров с последующим переходом огня на дома добропорядочных и законопослушных  граждан, - говорит Евгений Бычков. – В случае выявления таких «заселений», противопожарная служба рекомендует обращаться к участковым уполномоченным полиции и в отдел надзорной деятельности для проведения превентивных мероприятий и предупреждения последующих трагедий.



Комментарии (0)

avatar