$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Не работает техника, дети замерзают…» Жители села Позариха под Каменском-Уральским несколько лет страдают из-за низкого напряжения в сети
Общество
09.11.2017 16:43
4
0.0

Жители нескольких домов, стоящих на улице Октября в селе Позариха под Каменском-Уральским, уже несколько лет страдают из-за проблем с электричеством. Как стало известно Порталу KU66.RU селяне уже несколько лет подают жалобы в различные инстанции, но помощи так ни от кого не дождались.

– Мы писали коллективную жалобу в Энергосбыт, но нам сказали, что ни чем помочь не могут, дескать, денег нет. Когда сильно низкое напряжение звоним в диспетчерскую службу. Там постоянно грубят и говорят, что они ни при чем! В том году разговаривали с замесителем сельской администрации по ЖКХ, он сказал, что решит проблему, а по итогу ноль! – рассказывает местная жительница.

С приходом холодов ситуация в домах жителей стала критической. В домах отсутствует центральное отопление, и свои дома жители села обогревают за счет электричества. Так как напряжение низкое, обогреватели и насосы постоянно выключаются.

– Я даже пол пропылесосить не могу. Из-за низкого напряжения пылесос просто не включается! Дома холодно, а у меня двое маленьких детей, – жалуется женщина.

В прошлом году жители села неоднократно вызывали специалистов. Электрики сделали замеры и пришли к выводу, что все в норме. Фотографиям, которые присылают селяне, они не доверяют. За этот год ни одна аварийная бригада в Позариху так и не приехала.

 



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
2
4
Чиновники обратите внимание,хватит уже бездельничать.Только по телевизору показуху устраиваете.А на самом деле вы КОЗЛЫ.
avatar
1
В поселке Мирный,такая же проблема уже много лет. Вызывали специалистов,а воз и ныне там. Суп в микроволновке разогревается минут 20,а счетчик мотает так же. angry
avatar
5
2
Требуйте от ЭнергосбыТа, чтоб подняли напряжение на вашей ветке: если не выбраны все лимиты РПН трансформаторов - тогда нормализуют значение напряжения при пиковых нагрузках узла, путем поднятия напряжения ХХ. Иначе нужно требовать от энергоснабжающей компании замены трансформаторной подстанции на более мощную. В конце концов Вы ведь платите(в большинстве своем) за предоставленную услугу, значит и имеете право требовать надлежащего качества этой услуги. Я уж не говорю о том, что выход из строя любого прибора, подключающегося к эл. сети ненадлежащего качества можно возложить на ЭнергосбыТ: от зарядного устройства мобильного телефона, до ЖК телевизора 70". Пара взысканий и Т+ групп задумается о решении проблем простых граждан.
avatar
6
1
Бесконечные "проблемы" в стране, в том числе эта, происходят из-за отсутствия грамотных специалистов и наличия огромного числа безграмотных управленцев.
В данном случае необходимо зафиксировать факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, о чем составить соответствующий акт. Акт сегодня может составить любая группа граждан с приглашением специалиста соответствующего профиля. Затем предъявляется иск о защите прав потребителя, в котором заявляются требования уплаты неустойки, морального вреда, снижения платы за электроэнергию.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.