LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » 16:43

«Не работает техника, дети замерзают…» Жители села Позариха под Каменском-Уральским несколько лет страдают из-за низкого напряжения в сети

Жители нескольких домов, стоящих на улице Октября в селе Позариха под Каменском-Уральским, уже несколько лет страдают из-за проблем с электричеством. Как стало известно Порталу KU66.RU селяне уже несколько лет подают жалобы в различные инстанции, но помощи так ни от кого не дождались.

– Мы писали коллективную жалобу в Энергосбыт, но нам сказали, что ни чем помочь не могут, дескать, денег нет. Когда сильно низкое напряжение звоним в диспетчерскую службу. Там постоянно грубят и говорят, что они ни при чем! В том году разговаривали с замесителем сельской администрации по ЖКХ, он сказал, что решит проблему, а по итогу ноль! – рассказывает местная жительница.

С приходом холодов ситуация в домах жителей стала критической. В домах отсутствует центральное отопление, и свои дома жители села обогревают за счет электричества. Так как напряжение низкое, обогреватели и насосы постоянно выключаются.

– Я даже пол пропылесосить не могу. Из-за низкого напряжения пылесос просто не включается! Дома холодно, а у меня двое маленьких детей, – жалуется женщина.

В прошлом году жители села неоднократно вызывали специалистов. Электрики сделали замеры и пришли к выводу, что все в норме. Фотографиям, которые присылают селяне, они не доверяют. За этот год ни одна аварийная бригада в Позариху так и не приехала.

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Чиновники обратите внимание,хватит уже бездельничать.Только по телевизору показуху устраиваете.А на самом деле вы КОЗЛЫ.
avatar
В поселке Мирный,такая же проблема уже много лет. Вызывали специалистов,а воз и ныне там. Суп в микроволновке разогревается минут 20,а счетчик мотает так же. angry
avatar
2
Требуйте от ЭнергосбыТа, чтоб подняли напряжение на вашей ветке: если не выбраны все лимиты РПН трансформаторов - тогда нормализуют значение напряжения при пиковых нагрузках узла, путем поднятия напряжения ХХ. Иначе нужно требовать от энергоснабжающей компании замены трансформаторной подстанции на более мощную. В конце концов Вы ведь платите(в большинстве своем) за предоставленную услугу, значит и имеете право требовать надлежащего качества этой услуги. Я уж не говорю о том, что выход из строя любого прибора, подключающегося к эл. сети ненадлежащего качества можно возложить на ЭнергосбыТ: от зарядного устройства мобильного телефона, до ЖК телевизора 70". Пара взысканий и Т+ групп задумается о решении проблем простых граждан.
avatar
1
Бесконечные "проблемы" в стране, в том числе эта, происходят из-за отсутствия грамотных специалистов и наличия огромного числа безграмотных управленцев.
В данном случае необходимо зафиксировать факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, о чем составить соответствующий акт. Акт сегодня может составить любая группа граждан с приглашением специалиста соответствующего профиля. Затем предъявляется иск о защите прав потребителя, в котором заявляются требования уплаты неустойки, морального вреда, снижения платы за электроэнергию.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика