LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 3 » 10:50

Садоводы Каменска-Уральского рассказали о своих проблемах: о брошенных участках, об отказе соседей платить за воду и о плохих дорогах

У председателей садовых товариществ Каменска-Уральского появился реальный шанс сообща решить многолетние проблемы, с которыми сталкиваются владельцы садовых участков.  Создав местное отделение Союза садоводов России. Это самый эффективный способ добиться положительного результата. Желание общественников к объединению усилий окрепло 2 июня, после встречи с руководителем регионального отделения Союза садоводов Натальей Царегородцевой.

Муниципалитет Каменска-Уральского стал первым, кто решил выстроить конструктивное сотрудничество между этой общественной организацией и администрацией города.

Проблемы у садоводов, что в Каменске, что в Екатеринбурге или, скажем, в городах средней полосы России, общие. Плохие подъездные пути к коллективным садам, плата за пользование водой и электроэнергией, скупка садовых участков под малоэтажное строительство, сбыт выращенного урожая и многое другое.

Благодаря инициативным людям в прошлом году было создано региональное отделение Союза садоводов России, и ситуация начала постепенно меняться. Хотя специалиста, который бы предметно занимался таким сектором, как садоводческие товарищества, в министерстве агропромышленного комплекса Свердловской области все еще нет. Продовольственный ресурс коллективных садов недооценен.

Одним из первых шагов регионального отделения стала организация выставок ― ярмарок, где население может приобрести свежие овощи и ягоды, выращенные на садовых участках. В Екатеринбурге они проводятся в каждом из семи районов областного центра. Разработан внушительный пакет методических рекомендаций для садовых товариществ, издана дорожная карта уральского садовода, отметила Наталья Царегородцева. В Екатеринбурге открыта общественная приемная регионального отделения, куда могут обратиться, и обращаются за консультациями председатели коллективных садов.

К слову, участники общего собрания садоводов нашего города получили брошюры с дорожной картой уральского садовода в руки и скопировали методические рекомендации регионалов на свои флеш-карты.

Вопросов, которые звучали из уст председателей садово-огороднических товариществ, было немало. О брошенных участках, о нежелании отдельных владельцев садов оплачивать услуги водоснабжения и электроснабжения, соблюдать правила пожарной безопасности и т.д. «Все эти вопросы регулируются общим собранием коллективного сада, принятые решения фиксируются в протоколе и являются обязательными для исполнения каждым членом товарищества», ― объяснила алгоритм действий председатель регионального отделения Союза садоводов России.

Зарегистрировать садовое товарищество, а это некоммерческая организация, как юридическое лицо, ― единственно правильный и эффективный способ грамотно вести дело, снять многие вопросы с поставщиками воды и электроэнергии, с акарицидной обработкой территории сада от клещей и грызунов, соблюдением мер пожарной безопасности. Такую рекомендацию дала коллегам руководитель Союза садоводов. И ее услышали, хотя звучали реплики, что регистрация влечет за собой денежные расходы и различную отчетность.

Пробелов в законодательстве, регулирующем деятельность садовых объединений, в сфере земельных отношений и оборота сельхозпродукции в том числе, много. Поэтому региональное отделение создает при Законодательном собрании Свердловской области общественный комитет, его активисты ― профессионалы помогут областным парламентариям разработать поправки в действующие законы.

Активные садоводы Каменска поняли, что изменить ситуацию можно, двигаясь поэтапно, и проявляя инициативу. Координатор у товариществ есть ― оргкомитет под председательством Владимира Благодатских.

Зам главы города Светлана Жукова взаимодействует с оргкомитетом садовых объединений Каменска с момента его создания. По ее мнению, пришло время создать в городе местное отделение Союза садоводов России.

Совместная работа принесет большую пользу. И опыт регионального отделения наглядно это подтверждает. По работе общественной приемной, где можно получить квалифицированную консультацию, по проведению выставок – ярмарок садоводческой продукции. Его нужно обязательно позаимствовать. Ярмарки выгодны тем, кто выращивает овощи и ягоды, и тем, кто является потенциальным покупателем излишков садоводческой продукции.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.