LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » 09:00

Не самовольно, а по закону

Два года на территории Каменска-Уральского действует утвержденное городской думой положение о порядке освобождения земельных участков, самовольно занятых нестационарными объектами. Новый механизм позволил муниципалитету рационально распоряжаться казенной землей, побудив ее арендаторов соблюдать рамки действующего законодательства, заявила журналистам местных СМИ председатель комитета по управлению имуществом Ольга Волкова.

До июля 2013 года хозяева павильонов, киосков, автостоянок и металлических гаражей находили разные способы сохранить свои объекты, даже если срок действия договора аренды на муниципальную землю истёк или не заключался вовсе. Чаще всего практиковалась смена владельца. В итоге решение Арбитражного суда о демонтаже временного сооружения пристав исполнить не мог, а процедура по освобождению самовольно занятого земельного участка начиналась с чистого листа. Даже если павильон или киоск не был включен в городскую схему размещения нестационарных объектов, стоял незаконно.

Когда заработал порядок освобождения самовольно занятых земельных участков, процесс пошел демонтажа быстрее. На основании постановления администрации города. А этот документ принимается, если у собственника нет договора аренды на право пользования городской землей, либо срок его действия давно закончился, платежи в местный бюджет не поступают, либо павильон (киоск) не включен в муниципальную схему нестационарных торговых объектов.

Правила простые и понятные, с юридической и человеческой точки зрения. Пользуешься чужим имуществом, узаконь свое право и плати за аренду. Не всем такой подход по душе. Сопротивляются, обращаются в судебные инстанции, оттягивая время демонтажа, но большинство подчиняются, понимая, что стоят на муниципальной земле самовольно. Из 46 постановлений, принятых администрацией города с июля 2013 года, исполнено 33. 26 временных сооружений демонтировали сами владельцы. С начала этого года принято 15 постановлений об освобождении самовольно занятых участков. 13 объектов демонтировано, в том числе девять под нестационарными торговыми объектами. К слову, на то, чтобы владелец временного сооружения разобрал его и вывез с незаконно занимаемого участка, отводится 30 дней.

Если собственник не демонтирует нестационарный объект добровольно, то разбор конструкции осуществляется принудительно. Стоимость услуги, которую по заказу комитета выполняет подрядчик, включая транспортировку до места временного хранения, оценивается от 30 до 40 тысяч рублей, в зависимости от площади и конструкции временного сооружения.

Сейчас в работе у комитета по управлению имуществом еще девять постановлений. К примеру, владельцы НТО на пересечении улиц Парковая – Добролюбова, по улице Алюминиевой, 22 и Свердловской, 12 на демонтаж не согласны в принципе — оспаривают решение муниципалитета в суде.

На пресс-конференции Ольга Волкова сообщила, что большая работа проводится комитетом с владельцами металлических гаражей, в том числе по улице 1- я Синарская и по Кирова. Хозяева на муниципальный земельный контроль реагируют адекватно.

Председатель комитета подчеркнула, что задача КУМИ не в том, чтобы лишить людей собственности, а побудить хозяина узаконить нахождение на муниципальной земле. Почему, снимая квартиру или офис, арендатор ежемесячно вносит плату, а пользуясь муниципальной землей, владелец нестационарного объекта считает, что платить за это необязательно.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
На южном возле Ориона на парковке зачем то поставили помойку в виде старого киоска перевезенного туда с перекрестка уральская-алюминиевая, портит вид никем не используется
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 17.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.