$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Не создавайте себе проблем»: дорожные полицейские обратились к любителям ездить на тонированных авто. Теперь простым штрафом не отделаться!
Общество
11.07.2019 22:23
1
4.8
Фото: © KU66.RU

Свердловские инспекторы ГИБДД, собрались, раз и навсегда закрыть вопрос с незаконной тонировкой. Раньше за желание оставаться в тени за рулём своего автомобиля нарушителю грозил штраф 500 рублей. Эта федеральная  норма до сих пор действует. 

Но закон разрешает применять и более радикальные меры. Например, лишить владельца регистрации на машину. Рейды по выявлению затонированных автомашин никогда не бывают безрезультатными. Для таких водителей приватность на дороге куда дороже безопасности других участников движения. А потому после очистки стёкол от плёнки и оплаты штрафов они едут в магазины и на СТО, чтобы вновь спрятаться от солнца и посторонних глаз. «Стараюсь патруль ГИБДД объезжать. Сегодня не успел объехать. Затонируюсь потом еще раз. Комфортней ездить, чтобы не смотрел никто в потоке машин», — признаются водители. 

Водители считают: 500 рублей — не деньги, но забывают, что это штраф лишь за езду в тонированном авто. А вот за внесение изменений в предусмотренную заводом-изготовителем конструкцию автомобиля, коими и являются солнцезащитные плёнки на передних стёклах машины, наказание куда строже  — аннулирование регистрации автомобиля. 

Когда в ГИБДД регистрацию прекратили на Ваше транспортное средство, автоматически государственные номера и свидетельство о регистрации выставляются в розыск и передвигаться на автомашине запрещено. При проверке документов сотрудником ГИБДД это выяснится и водителю придется проехать в ближайшее отделение полиции для изъятия гос. номеров и свидетельства о регистрации. В конечном итоге – дорога в РЭО ГИБДД, для постановки транспортного средства на учет с выдачей новых гос.номеров и только после устранения тонировки.  

Уважаемые водители, соблюдайте ПДД, и не создавайте лишних проблем себе и окружающим.



Комментарии (1)

avatar
0
1
И что, будет как со знаком "Шипы" пару лет назад? Устроили облавы, заставили всех эти наклейки накупить, а через год - отменили. Сейчас в Думе закон о разрешении тонировки - опять навариться решили?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):