LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » 10:40

«Не стремитесь выиграть несколько секунд». В Каменске-Уральском стартует профилактическая операция «Безопасная дорога»

В период с 4 по 6 октября на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа пройдет профилактическая операция «Безопасная дорога». Основная цель мероприятия — обеспечение безопасности движения пешеходов, а также снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах.

Как рассказали в отделе пропаганды ОГИБДД, в ходе мероприятия будет организована профилактическая работа по пресечению нарушений ПДД на пешеходных переходах, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Отметим, что за этот год на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа произошло 27 наездов на пешеходов. В дорожных авариях получили травмы различной степени тяжести 14 человек, трое из которых погибли. Четвертая часть этих аварий произошла на «зебрах».

В связи с этим дорожные полицейские Каменска-Уральского в очередной раз обращает внимание пешеходов на необходимость строгого и неукоснительного соблюдения правил перехода проезжей части.

– Уважаемые пешеходы! Внимательность и осторожность никогда не помешают. Умейте оценить время и дорожную ситуацию и не стремитесь выиграть несколько секунд, которые могут стоить вам жизни.

Стоит добавить, что нередко дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов происходят в темное время суток. При этом чаще всего происходят наезды на пешеходов, движущихся по загородной неосвещенной трассе в темной одежде без световозвращающих элементов.

Обязанность пешеходов иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость для водителей введена законодательно с 1 июля 2015 года. За невыполнение данного требования для пешеходов предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ- предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В правилах дорожного движения нет требований ни по цвету, ни по форме, ни по размеру, ни по месту размещения световозвращателей на пешеходе. Пешеход должен быть хорошо виден со всех 360 градусов обзора. Это связано с тем, что люди передвигаются как навстречу, так и по направлению движения транспорта.

Согласно статистике, использование световозвращателей снижает риск наезда на пешехода на 65 – 80%.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
А где купить можно эти световозвращающие элементы ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 16.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика