LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » 09:05

«Это власти должны делать!» Жители Каменска-Уральского уверены: мусорить им можно, а убирать свалки в частном секторе обязана мэрия

Тема сбора и вывоза бытового мусора в частном секторе, по периметру ограды коллективных садов продолжает оставаться на повестке дня. С огромным трудом жители удаленных территорий и владельцы садовых участков идут на оплату этой услуги из своего кармана. За счет средств муниципалитета в этом году ликвидировано более 50 несанкционированных свалок.

Многие собственники индивидуальных домов и владельцы садовых участков убеждены, что проблему сбора мусора должен решать муниципалитет. Хотя в правилах благоустройства черным по белому написано, что каждый горожанин обязан соблюдать чистоту и порядок на прилегающей к частным домам и садовым товариществам территории.

Более рукотворных 40 свалок выявлено в этом году рядом с коллективными садами и в частном секторе на территории Синарского района, столько же в Красногорке. Договоры на сбор и вывоз бытового мусора с ОАО «Горвнешблагоустройство» имеют только те товарищества, что зарегистрированы в налоговой службе как юридические лица. Приобрели на свои деньги контейнеры, оборудовали площадки и организовали уборку прилегающей территории. Отслеживают соблюдение договора, своевременно оплачивают заказанную ОАО «Горвнешблагоустройство» услугу. А еще борются с хозяевами частных домов, как это, к примеру, происходит в старом Каменске. Жильцы свой мусор не утилизируют, а бросают его в садоводческие контейнеры.

Вопрос с бородой, его бурно обсуждали 19 ноября на встрече с руководителями садовых объединений в администрации города. По инициативе глав районов. Акцент был сделан на разъяснении городских правил благоустройства и административной ответственности садоводов за нарушение этих правил, за выбрасывание мусора в неустановленных местах. Слушали главу Красногорского района Дмитрия Башарина очень внимательно, особенно о размерах штрафов, которые налагаются на граждан, должностных лиц и организации, загрязняющие бытовым мусором, срезанными ветками городскую территорию, и тех, кто сжигает мусор, где попало. По глазам председателей было видно, для одних внушительные суммы штрафов – новость, другие ― давно в курсе дела, более того ― знают, что административные комиссии районов рассматривают заявления на нарушителей правил благоустройства, привлекают «загрязнителей» к ответственности. Суммы штрафов, а они два месяца как изменились, конечно, впечатлили ― 3000 рублей на гражданина, который бросил мусор в неположенном месте. Объединение садоводов, нарушившее городские правила благоустройства, может быть оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Чистота и порядок на прилегающей к коллективному саду территории имеет и вторую сторону – исчезает источник загрязнения почвы, повышается пожарная безопасность, исключается вероятность поджога мусора. А такие примеры, когда горят несанкционированные свалки или сухая трава поблизости от сада и частного дома, встречаются сплошь и рядом. Недавний случай – первомайский пожар в Красной Звезде, когда огонь уничтожил семь домов. Именно о нем напомнил, обращаясь к председателям товариществ, глава Красногорского района Дмитрий Башарин.

Требования городских правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка обязательны для всех, подчеркнул он и рекомендовал председателям коллективных садов отнестись к ним со всей серьезностью, разъяснив эти нормы владельцам участков, а главное ― решить вопрос о сборе и вывозе мусора до наступления нового сезона. То, что за выполнение этого решения будет спрос, а значит, и привлечение нарушителей городских правил к административной ответственности, очевидно. Требование соблюдать правила, областной закон №52 «Об административных правонарушениях в Свердловской области» и сроки исполнения этих нормативных документов записаны в протоколе встречи с руководителями садовых объединений.


свалка у Байновского моста на берегу Исети

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
а кто эти правила придумал?конечно же муниципалитет, а жители придумали свои правила, поэтому так и будут жить по разным правилам...может жителям штрафы выписывать администрации, за то что они мусор у них не убирают и свалки копятся??????
avatar
1
Цитата
мусорить им можно, а убирать свалки в частном секторе обязана мэрия

мэрия обязана организовать вывоз, тогда и свалок не будет. но это в нормальных странах. русский мир устроен не так и работает иначе.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.