LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » 11:57

Как в Каменске-Уральском вспомнили о погибших героях. Вице-мэр Гераскин: «Не все мамы этих ребят сегодня здесь, многих уже нет в живых»

В Каменске-Уральском с уважением относятся к дням воинской славы и памяти своего небесного покровителя ― святого благоверного князя Александра Невского.  В день его памяти центром притяжения молодежи становится Аллея славы и мемориал горожанам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга. 12 сентября ветераны боевых действий, члены военно-патриотических клубов Каменска провели здесь митинг. 

День памяти и воинской славы важен для мам погибших воинов, для кадетов и старшеклассников, убежден один из организаторов акции, заместитель председателя Координационного совета ветеранов боевых действий, депутат Городской Думы Александр Кукарин. 

12 сентября в рамках Дня воинской славы руководители военно-патриотических клубов Каменска организовали на Аллее славы работу интерактивных площадок. Амуниция десантника, пограничника, спецназовца внутренних войск, холодное оружие и карабины, бинокль, телефон полевой связи ― все это можно было подержать в руках, а каски, бронежилет примерить на себя. Привлекла внимание подростков и выставка стендовых моделей танков, боевых машин пехоты и десанта, которую представил учитель школы № 25 Михаил Прибыткин. Артефакты с полей сражений ― гильзы артиллерийских снарядов, минометов, саперные лопатки, пробитые пулями каски времен Великой Отечественной войны ― вызвали неподдельный интерес. Взрослые и дети задали автору экспозиции Александру Кукарину массу вопросов, где и при каких обстоятельствах эти предметы были найдены, и узнали немало любопытных подробностей. 

Погружение в историю Отечества и профессиональная ориентация на воинские специальности ― все это подростков зацепило. 

Митинг добавил эмоций. Многие из юных участников Дня памяти впервые услышали, что на гранитных плитах мемориала высечены имена 32 горожан, защищавших Отечество и погибших при исполнении воинского и служебного долга в Афганистане и на Северном Кавказе. 

«Их имена надо знать, ― сказал на митинге первый зам главы города Сергей Гераскин. ― Не все мамы этих ребят сегодня здесь, многих уже нет в живых. Но я знаю, каково терять своего сына, которому исполнилось 18-19 лет, когда он еще ничего в жизни не видел, а маме и папе пришлось его хоронить. Я был участником этих похорон, и сегодня преклоняю голову перед родителями, которые перенесли всю эту тяжесть и несут ее до сих пор. Они помнят каждую строчку последнего письма своего сына и воспоминания тех, кто был рядом с их ребенком, в последние минуты его жизни». 

«Не войны делают воина великим, а дух, который в нем пребывает, дух любви. И нет больше той любви, кто душу свою положит за други своя», ― отметил иеромонах Спиридон, отслуживший Литию о воинах, павших на поле брани. 

Лития, минута молчания, троекратный залп в память о погибших в горячих точках горожанах. И точка, которую поставил заместитель председателя Координационного совета ветеранов боевых действий Александр Кукарин. 

«Я принимал непосредственное участие в боевых действиях. Мы считаем: это наш долг хранить память погибших товарищей. Семьям погибших ― огромное спасибо, за ваше мужество, за стойкость духа, которую вы несете по жизни, отдав нашей стране своих детей. Это невосполнимая утрата. Мы не имеем морального права забыть этих людей. И день памяти Александра Невского празднуется для того, чтобы эта память жила. - сказал, обращаясь к кадетам и школьникам, Александр Кукарин. ― У вас уникальный возраст, когда вы можете творить, созидать себя, стать настоящими людьми или же вырасти никем. Все в ваших руках! Желаю вам быть достойными продолжателями наших славных традиций». 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Да, почему-то только эти рода войск на слуху. А как же день артиллериста, танкиста, военного связиста, инженерных войск..... Так-то в одном "окопе" сидят!
avatar
1
Пресс-служба, как всегда, ВРЁТ. Отношение наплевательское и избирательное. И к дням воинской славы и к прочим дням. Пример. Недавно праздновались День ВДВ и День ВВС. Отметились клоуны - уклонисты из ШАВ-киной гоп-компании - поздравляли. А совсем недавний День Танкиста прошёл совершенно незамеченным. Лично по мне - так лучше бы и не поздравляли, подобные "поздравления" от подобных "рукамиводителей" - как блевотиной тебя окатили. Но факт есть факт. Так что, не надо ля-ля, с уважением они относятся... Иван Иванов.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.