LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » 15:00

Не впереди и не сзади. Полицейские Каменска отчитываются: раскрываемость преступлений лучше, но наркотиками в городе торгуют больше

начальник межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» полковник полиции Сергей ТананыхинСегодня на вопросы журналистов отвечал начальник межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» полковник полиции Сергей Тананыхин. Он поведал, что на протяжении девяти месяцев 2015 года деятельность местной полиции осуществлялась с учетом складывающейся криминальной обстановки, всплеска криминальной активности на обслуживаемой территории не допущено.

По итогам сентября 2015 года эффективность МО оценивается «положительно» и в общем рейтинге из 41 территориального органа Свердловской области МО МВД России «Каменск-Уральский» занимает 20-е место.

Всего на территории обслуживания за истекший период зарегистрировано 2770 преступлений, это меньше на 5,7 процента аналогичного периода прошлого года.

Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений против личности на 13 процентов. Снизилось число убийств на 21,4 процента, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 17,8 процента.

Каменскими полицейскими за девять месяцев стопроцентно раскрыт такой вид преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. За девять месяцев года в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 234 преступления. Направлено в суд 120 уголовных дел.

Полицейскими уделяется особое внимание по выявлению наркосбытчиков. В суд направлено 25 уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств. Выявлено 316 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, это больше на 38,6 процентов.

Организована работа по раскрытию преступлений прошлых лет. За отчетный период раскрыто 68 преступлений данной категории, АППГ – 91, что на четверть ниже показателей прошлого года. Однако при этом, каждое третье из числа раскрытых преступлений относится к категории тяжких, особо тяжких, всего таких преступлений – 24. Сотрудниками раскрыто два убийства, одно преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью, два разбойных нападения, квартирных краж – 10, мошенничеств – 4, ст.160-2, ст. 228-2 ). За период с 2010 года по настоящее время гарнизоном МО МВД России «Каменск-Уральский» раскрыто 658 преступлений категории прошлых лет, из которых 223 категории тяжких и особо тяжких.

В суд направлено 38 преступлений экономической направленности, из которых 21 категории тяжких и особо тяжких преступлений и по коррупционным составам 12 преступлений.

Растет количество корыстных преступлений, связанных с завладением имущества граждан. За текущий период зафиксировано 1292 преступления против собственности (больше на 6,7 процента). Общее число краж увеличилось на 23 процента. В тоже время, количество краж из квартир граждан, снизилось на 11,1 процента, краж транспорта на 26,1 процента. Раскрываемость краж составляет 50,4 процента, квартирных – 85,7 процента, грабежей – 87,3 процента, разбойных нападений – 88,9 процента.

За девять месяцев 2015 года наблюдается рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. На профилактические учеты было поставлено 214 несовершеннолетних, а также 161 социально-неблагополучная семья. К административной ответственности привлечено 134 подростка, на родителей составлено 572 административных протокола.

Особое беспокойство вызывает рост уровня рецидивной преступности. Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 1094 преступления, (рост на 13,4 процента). На учетах участковых уполномоченных полиции состоит 494 лица, подпадающих под административный надзор. При осуществлении профилактической работы с поднадзорными лицами проведено 3 тысячи 923 проверки по месту жительства, в ходе проверок составлено 502 административных протокола. Несмотря на принятые меры профилактики 34 поднадзорных лица совершили 36 преступлений.

По итогам девяти месяцев 2015 года на 5,4 процента больше зарегистрировано преступлений, совершенных в состоянии опьянения - 893 (2014 г. - 847).
К административной ответственности за пьянство привлечено 13 тысяч 887 лиц.

Мероприятия, проводимые сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД позволили снизить тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, всего в дорожно-транспортных происшествиях погибло 11 человек (2014-17).

На 18,4 процента снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Усилия гарнизона будут направлены на противодействие преступности в сфере экономики; активизацию работы по раскрытию преступлений прошлых лет; на профилактику преступлений, совершенных несовершеннолетними, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлений, ранее судимыми; на раскрытие и расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Журналисты не могли не поинтересоваться такими кадровыми изменениями, как назначение в двух отделах полиции - № 24 и № 23 новых руководителей. Начальником ОП 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» назначен подполковник полиции Алексей Андреев, до недавнего времени руководивший отделом уголовного розыска данного ОП.

В настоящее время исполняющий обязанности начальника Отдела полиции № 23 назначен подполковник полиции Игорь Талдыкин (ранее УМВД России по Курской области).

В МО МВД России «Каменск-Уральский» при дежурной части работает «телефон доверия». За истекший период на телефон доверия поступило 114 сообщений. Позвонив на номер 32-32-78, граждане могут сообщить информацию о происшествии или готовящемся преступлении.

Сообщить о происшествии или преступлении можно через телекоммуникационную связь Интернет. Несмотря на то, что сайт МО МВД России «Каменск-Уральский» www.uvd-ku.ru находится на реконструкции, можно зайти выполнить одно из ниже перечисленных действий: подать заявление, сообщить о распространении наркотиков или притоне (анонимно), сообщить о фактах коррупции (анонимно) и сообщить об игровых автоматах или игорном заведении (анонимно).

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.