$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
То замерзнет, то растает. Спасатели Каменска предупредили об опасности тонкого льда — таблички появились у основных мест отдыха горожан
Криминал, ЧП
08.11.2019 12:33
1.0
Источник: Городское управление ГО и ЧС

Пять случаев провала людей под лед произошло с начала ноября  на водоемах Свердловской области. 3 ноября на водоеме в Артемовском погиб мальчик 2012 года рождения. Беда случилась, скорее всего, потому, что взрослые оставили ребенка без присмотра, а он побежал по тонкому льду. Под ним треснул лёд, и ребёнок провалился в воду. Местный житель пытался его спасти, но сам чуть не погиб. Тело мальчика нашли вечером того же дня.

Период, когда лед на реках и озерах то появляется, то исчезает  по причине перепада температур, самый опасный, напоминают спасатели. Поэтому специалисты городского управления ГО и ЧС в Каменске-Уральском  уже провели необходимые профилактические работы: у наиболее посещаемых территорий близ водоемов установлены знаки, которые предупреждают жителей об опасности.  Предупреждающие знаки можно увидеть на водоемах Силикатного поселка, на реке Исеть − у пешеходного моста, у лыжно-лодочной станции «Металлист», в деревне Кодинка. А также на Каменке.

В период становления льда выход на лед запрещен. Об этом должны помнить в первую очередь рыбаки, которые часто, невзирая на опасность, продолжают рыбную ловлю. Обязанность родителей в любое время года контролировать местоположение своих детей. Вблизи любого водоема ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра.

В связи с плюсовыми температурами на этой неделе на водоемах Каменска лед уже почти растаял, констатируют в МЧС, однако уже сегодня ночью вновь вернется минус, и реки вновь затянет льдом. Прочным лед станет не ранее декабря при условии сильных морозов.  

Не выходите на лед в это время! Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь своих детей!


Теги: лёд


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):