LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » 08:45

Многих миллионов не досчитались чиновники в бюджете. Виновато население Каменска-Уральского – налоги платить не хочет. Но это обязанность!

Прошло больше двух недель, как истек срок уплаты гражданами имущественных налогов. В Каменске-Уральском многие владельцы земельных участков, жилых домов, гаражей, бань, дачных домиков, автомобильного транспорта не спешат выполнить свои обязательства перед бюджетом. Хотя в соответствии с Налоговым кодексом РФ своевременная уплата этих налогов является для каждого владельца недвижимости, собственника автомобилей обязанностью.

По данным на 16 октября в городской бюджет поступило 17 млн. 700 тысяч рублей налога на имущество физических лиц (из 30,7 млн.), более 143 млн. 360 тысяч рублей (из 172,76 млн.) по земельному налогу. Ниже плановых цифр и перечисления по транспортному налогу, который пополняет не муниципальную, а региональную казну.

Владельцами недвижимого имущества в Каменске-Уральском являются более 107 тысяч человек. 40 тысяч 661 человек пользуется налоговыми льготами, в соответствии с действующим законодательством. Остальные 66 тысяч 580 горожан, владеющих жилыми и нежилыми зданиями, землей для садовых или огородных нужд, участком под металлическим или капитальным гаражом, обязаны до 1 октября 2015 года пополнить городской бюджет.

В этом году налоговые уведомления собственникам недвижимого имущества в Каменске-Уральском доставили позже, чем в прошлом. Да, срок уплаты имущественных налогов наступил на месяц раньше, чем прежде. Но в том и принципиальное отличие обязанности от права, говорят профессионалы, что инициативу должен проявить и сам налогоплательщик.

Это в теории, а на практике пока гром не грянет… Согласно данным финансово-бюджетного управления администрации города, сегодня налог на имущество физических лиц перечислен в объеме 54,9%. Влияет ли это на состояние муниципальной казны? Безусловно. Бюджет текущего года дефицитный. Разрыв между собственными доходами и расходами муниципалитета сейчас ― более 100 млн. рублей. Потому важен каждый рубль. И если налогоплательщик выполняет свои обязательства точно в установленный законом срок, то и расходы на содержание и уборку дорог, на благоустройство городской территории, на ту же компенсацию за перевозку школьников, проживающих в удаленных территориях, к примеру, осуществляются своевременно. Иными словами, все в одной лодке.

Как удалось выяснить, должникам по имущественным налогам разослано более 1450 судебных приказов. Эту работу проводит межрайонная налоговая инспекция. Реакция недоимщиков есть, но процесс идет медленно, отмечают в ФБУ. Пока получается, что собственники воспринимают уплату налогов как право, а не обязанность. Явление типичное для нашего менталитета, и исключение из правил для граждан соседних с нами стран.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Сколько не переименовывай народ России в население, смысл третьей статьи Конституции этим не изменить.
avatar
2
Цитата
Виновато население Каменска-Уральского

не то население властям досталось. вот бы найти такое, которое и налоги платит, работает бесплатно, не лечится, умирает сразу по выходу на пенсию и ничего не требует - ни жилья, ни дорог, ни соблюдения законов!
avatar
1
Нет никакого желания кормить витьку воровайку и всю шайку лейку из Партии Жуликов и Воров.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.