Понедельник - 23.04.2018 - 22:18
ГлавнаяНовостиГородские новости
Даже сектанты вышли на уборку улиц и дворов в Каменске-Уральском. Чиновники: «Грязи вдоль бордюров накопилось немало»
Городские новости
30.04.2015
5.0

Последняя неделя апреля стала для участников экологических субботников ударной. Волонтеры очищали от мусора и убирали грязь с городских и прилегающих к зданиям различных организаций территорий.

Свой вклад внесли заводчане, педагоги, медики, работники учреждений культуры и торговли, студенты техникумов, работники жилищных участков, общественники и муниципальные служащие. Субботники продолжаются и сегодня.

Сотрудники администрации города, комитета по архитектуре и градостроительству, отраслевых органов по городскому и жилищному хозяйству, финансово-бюджетного управления, администрации Синарского района 29 апреля очищали от мусора и грязи улицу Тевосяна. Бытовых отходов было мало, говорят участники субботника, а вот сухих веток и прошлогодней листвы предостаточно. Грязи вдоль бордюра тоже накопилось немало. Общими усилиями сто человек, используя грабли, лопаты и пластиковые мешки, собрали, упаковали и вывезли три машины природных и бытовых «отходов».

Точное количество участников экологических акций, состоявшихся за четыре недели апреля, специалисты районных администраций подсчитают сегодня к концу рабочего дня. Но уже сейчас можно сказать, что в Красногорке свой вклад в наведение чистоты и порядка внесли более 50 организаций, в том числе представители алюминиевого завода, завода «Демидовский», сети магазинов «Антарес», управления Пенсионного фонда, филиала УрГЭУ, муниципальных учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, больниц и поликлиник. Традиционно поддержали экологическую акцию члены религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Не меньше волонтеров было и в Синарском районе. Как всегда свой вклад внесли трубники, работники литейного завода и ПО «Октябрь», управляющей компании «ДЕЗ», ООО «СибНА» и еще десятки организаций.

Предварительно можно сказать, что с улиц и газонов города, лесопарковых зон, благодаря добровольцам собрано и вывезено на полигон ТБО более 2000 кубометров мусора. Это без учета того объема «отходов» в виде пакетов, пластиковой упаковки, бумаги, тряпок и жестяных банок, которые собирают на придомовой территории дворники, а вдоль тротуаров уборщики подрядных организаций УГХ.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar