ГлавнаяНовостиПроисшествия
Неисправность электропроводки привела к пожару в поселке Солнечный под Каменском-Уральским. Огнеборцы: «Жителям стоит задуматься…»
Происшествия
15.11.2016
1.0

Как уже и сообщалось, накануне, 14 ноября, в 13.45 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в поселке Солнечный Покровской сельской администрации Каменского городского округа. 

- По прибытию к месту вызова первого подразделения пожарно-спасательной части № 27 выяснилось, что на общей площади в 70 «квадратов» по улице Грушевая, 18 горит помещение гаража, кровля и перекрытие частного жилого дома, - рассказал Порталу KU66.RU Евгений Бычков, заместитель начальника ОФПС № 63. – Тушение осложнялось отсутствием наружного противопожарного водоснабжения в районе пожара, поэтому ликвидация открытого горения производилась по повышенному рангу пожара 1 БИС.

С пожарным огнеборцы боролись вдесятером. Погибших и пострадавших людей на пожаре не зарегистрировано. Ликвидация пожара и разбор строительных конструкций был завершен в половине четвертого часа вечера. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

- За последние пять лет в поселке Солнечный только официально было зарегистрировано шесть пожаров, при которых сгорело две бани и два жилых дома, - напоминает Бычков, добавляя, что огнем также было повреждено два автомобиля.

Эта территории – непроста для пожарных: здесь отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, сложные подъезды и проезды внутри поселка, а также, в большинстве случаев, отсутствие у жителей первичных средств пожаротушения. 

Огнеборцы настоятельно рекомендуют местным жителям задуматься о последствиях будущих пожаров, которые могут быть намного трагичнее, если собственники имущества и руководство Покровской сельской администрации не задумаются о противопожарной безопасности поселка и соблюдению элементарного противопожарного режима.

 



Комментарии (0)

avatar