LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » 22:00

Неоднозначное ДТП в Каменске-Уральском: на первый взгляд кажется, что виноват водитель ВАЗа, но инспекторы уверяют, что ПДД нарушил Камаз ВИДЕО

«Рядовое» дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, седьмого ноября, в 10.17 на перекрестке улиц Кунавина и Кирова. Здесь столкнулись «Камаз» и «ВАЗ-21093». Мнения автолюбителей о том, кто прав, а кто виноват — разделились. 

Судя по камерам наружного наблюдения, водитель отечественной легковушки решил проехать прямо и… въехал в «Камаз». Несмотря на это, виноват водитель грузовика. Куда он должен был ехать, большой вопрос — слева и справа ряды были заняты, а проезжая часть далее сужается.

В группе по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского факт ДТП подтвердили, пояснив, что водитель автомашины «Камаз» 1984 года рождения не выдержал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21093», под управлением мужчины 1987 года рождения. Пострадавших нет. Водителям транспортных средств причинен материальный ущерб.

В ГИБДД уточнили, что на данном участке, согласно знакам, всего две полосы для движения и тот, кто занял крайнюю правую полосу, прав!

Госавтоинспекции, наверное, пора бы задуматься, что водители в большинстве своем давно не обращают внимание на знаки и все равно встают в три ряда, поскольку проезжая часть широкая. И большинство встает в правую полосу как раз для поворота направо. Не пора ли сделать здесь «официальный» третий ряд и стрелку направо!? 

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 4.3/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Виноват камаз. Девятка занимала крайнюю правую полосу. Двигалась согласно знака - в прямом направлении. Конечно могла пропустить камаз, чтобы не столкнуться.
avatar
Ещё раз по ситуации. На данном перекрестке две полосы, согласно знакам: левая прямо, правая прямо и направо. КАМАЗ встал в "междурядье" (абсурд Каменской разметки, но не мне судить). Водитель ВАЗ-2109 начал движение прямо, согласно знакам, водитель КАМАЗа не убедился в "помехе справа", итог-ДТП. Водитель ВАЗа обратился к нам, независимым автоэкспертам при ДТП "Арсенал Права", и мы обязательно выиграем это дело в суде. Если у вас, не дай Бог, возникнет подобная неоднозначная ситуация, обращайтесь (телефон в профиле), ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕМ, ПРИЧЕМ БЕСПЛАТНО
avatar
44
согласно тем же коментариям ГИБДД камаз стоял во второй полосе а все кто левее него (волга и газель на видео) получается ехали вообще по встречке
avatar
43
cry нелепая авария!!! Водитель девятки прям как наши пешеходы: прёт и по сторонам не смотрит!!! 
Дурдом, под Камаз пищит,да лезет!  Хоть какие бы знаки и полосы, инстинкт самосохранения должен же быть!  cry
avatar
41
На перекрестки ленина кунанавина, знак противоречит разметки.
avatar
40
Все такие смешные, камаз, суд, белый снег, "сфитофор", обочина (поржал).
avatar
39
Да походу водитель тазика просто решил с помошю страховки починить свой тазик
avatar
38
Там все встают в три полосы. Так-как они сущиствуют, но не обозначены знаками
avatar
37
Полоса поивившая при строительстве магазина. Не обозначтна знаками и разметкой
avatar
47
читать тошно ваши комментарии))
avatar
36
Как это ваз не менял движения? У него полоса заканчиваится и ему приходится перестроиться. Чтоб перестроиться следуит пропустить ТС движушиеся по своей полосе.
avatar
27
дявятошник знал что камаз поедет прямо это очевидно, какого он поперся под камаз я бы на месте камазиста подал в суд, т.к. у него слепая зона, а девятошный чтоб предотвратить аварию ни фига не сделал... а так то в городе конечно уже правила надо давно пересматривать и переделывать, но у нас кроме как стрелки на право, везде где только есть выезд для простых смертных, ума разума не хватает, у чиновников которые за это в ответе!!!
avatar
46
Выкиньте свои права, слепая зона это проблема камазиста, а не девятки. Другое дело, девятка могла предугадать это (но не обязана), но от того что он не смог этого сделать виноватым он не становится
avatar
54
выкинь ты свои права. Я минимум 180 км по городу наматываю, иногда даже вынужденно поступаю как девятошный, при этом знаю что по пдд меня должны пустить, но с точки зрения по водительским понятиям наглею, и чтоб не допустить такой ситуации ухожу со старта как на ф1. но когда вижу что рядом слева стоящий не пускает я притормаживаю и вклиниваюсь вторым, ибо я не на ф1... с человеческой точки зрения я и вправду наглею. Но как ездить в этом медленно думающем городе где водятлы ездят. Прошу прощения конечно, но я точно знаю что рядом с 7 до 10 почти все не опятные едут, так как с работы на работу вот и весь опыт и с 16-18 такие же. Но конечно же смирился и приходится рулить между такими людьми. При этом не думаю что я такой умный а все тупые нет конечно порой и сам туплю, но мы же люди нам свойственно ошибаться!!!
avatar
23
А где в правилах написано - что кто стоит правее в одной полосе тот и прав?
avatar
25
У меня давно большое желание получить по этому поводу официальный комментарий ГИБДД....
avatar
26
Для Камаза была помеха справа. если они реально двигались в одной полосе
avatar
29
Для КАМаЗа не было помехи справа! Жигулист не выезжал с примыкающей проезжей части! А вот скорость Жигулей была выше скорости КАМаЗа! И, стоял он дальше КАМаЗа от стоп-линии перекрёстка. Таким образом, виден умысел водителя Жигулей в создании ДТП. Кроме того, согласно ПДД, водитель ТС, обнаружив препятствие движению, для предотвращения ДТП, ОБЯЗАН принять ВСЕ меры вплоть до полной остановки ТС! Кому и что тут не понятно? Мало того, водитель Камаза мог просто не видеть водителя Жигулей. У Большегрузного ТС имеются большие "мёртвые" зоны видимости. И если водитель Жигулей не учёл этого фактора, то ему следует ещё раз пройти обучение на знание теоретической части ПДД.
avatar
45
Мертвые зоны не являются оправданием в случае ДТП. Есть устройства, исключающие "мертвые зоны"
Обязанность сделать все, что бы предотвратить ДТП - не является аргументом при установлении виновника, при прочих равных
Камаз стоял в "междурядье" (судя по знаку), при перестроении в правую полосу не предоставил преимущества помехе справа (движущегося по своей полосе и не меняя ее), нарушив ПДД и именно это является решающим при установлении виновника
avatar
21
Никогда там не было разметки на асфальте. такая разметка находилась на следующем светофоре, у ЦЗ.  А здесь за перекрёстком "бутылочное горлышко". Чтобы продолжать движение, миксеру надо уходить правее. Что он и сделал, при этом затёр девятку. То есть совершил ДТП при перестроении.
avatar
30
Не было фактического пересечения сплошной линии разметки - не было перестроения! Учите мат.часть, уважаемый.
avatar
19
У Центра занятости тоже все встают в три ряда, и в автошколе так же учили: если едешь на Ленинский - вставай в правый ряд, если на Октябрьский - в средний. А по разметке - два ряда. И если я встану в правый для поворота налево, как предписано разметкой и знаками, слева от меня будет ещё два ряда поворачивающих налево! И куда прикажете деваться?
avatar
24
По идее там два ряда, и из обоих можно поворачивать налево. По правилам в этом случае в случае ДТП ты не будешь виноват, так как тот, кто во втором ряду, по сути стоит в междурядье и при повороте перестраивается в правый ряд. Но если ты руководствуешься своими какими-то правилами, и встаешь во второй (читай в междурядье) ряд - смотри, что бы справа никто не захотел повернуть налево. А если ты стоишь в крайнем правом ряду - то просто поворачивай аккуратно, как говорится следуй правилам ДДД. Но в случае чего правила на твоей стороне
avatar
31
Обоснуйте, что стоящий в среднем ряду находится в междурядье при отсутствующей видимости дорожной разметки? А почему не находится на полосе встречного движения то ТС, которое стоит в левом ряду? А?
avatar
42
нет там никакого междурядья...если рассматривать именно этот перекресток, то по разметке левая полоса это левая полоса, а средняя и правая это одна правая полоса(в полосу влезает 2 машины)...соответственно если кто-то решит повернуть из правой полосы налево и врежется, то будет виноват тот кто справа так как не занял крайнее левое положение в своей полосе для поворота налево, тоже самое и при повороте направо из "средней" полосы
avatar
50
ОК, отлично. Еду на работу, в Красногорку. Как бы чайник, по правой полосе. Чтобы с неё повернуть налево, занимаю крайнее левое положение в своей правой полосе. В условиях отсутствия видимости дорожной разметки это как раз и получается "средний ряд", да?
avatar
51
если отсутствует разметка танцуем от середины проезжей части, левый ряд касается середины, на глаз определили ширину левой полосы всё остальное правая полоса так, что прижимаясь к левому краю правой полосы получится "средний ряд" wink
avatar
49
Б!
1) Две полосы по знакам
2) при отсутствии дорожно разметки водитель обязан сам сориентироваться с учетом знаков и дорожной обстановки, то есть не вставать в средний ряд, которого не существует, судя по знаку, а встать либо в правый либо в левый.
avatar
14
Если полосы две, то получается, что ваз двигался по обочине, а движение по обочине правилами запрещено.
avatar
16
ГИБДД же тип дала пояснения: правый ряд есть и левый. Кто в середине встал - тот неправ. От себя добавлю - там 100% не обочина.
avatar
32
Наши ИДПС не очень сильны в трактовке ПДД и КоАП РФ. Есть тому личные примеры. Так что, данное решение не истина в высшей инстанции.
avatar
13
Если водитель камаза не дурак пойдет в суд и выграит дело
avatar
11
Судя по видео ваз сам залез под камаз
avatar
10
И не камаз перестраиваится, а ваз в даной ситуации
avatar
9
Ребят! ваз залез под камаз с права а значит виноват. А зники и разметка в нашем городе противоречат друг другу. Да и сфитофоры не правильно работают
avatar
4
12
сам ты свитафоры, граматей
avatar
17
У Камаза помеха справа я так понимаю, а ВАЗ в данном случае двигался по своей полосе и не менял направления движения (другое дело, что полоса могла чуть поменять направление, изогнуться, но это не дает преимущество Камазу, который встал в междурядье получается). Виноват Камаз, по правилам
avatar
7
Давно пора пересмотреть рядность на этом перекрестке, со стороны вокзала когда едешь 3 машины входит а полосы 2, к новому магазину "5" заехать на парковку можно только если только едешь от налоговой, а выехать из неё только опять же в сторону вокзала.
avatar
6
КАМАЗ ЕДЕТ ПРЯМО, А ВАЗ МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ.
avatar
15
ВАЗовец мог не знать, что за перекрёстком уже не три, а две полосы. Или не учесть.
avatar
33
Такое ощущение, что владелец ВАЗа не знает где находится педаль тормоза или считает себя водителем танка. Причём - бессмертным!
avatar
5
ВИНЫ КАМАЗА НЕТ. ЕДЕТ ПРЯМО. ВАЗ ЕДЕТ ПО БЕЛОМУ СНЕГУ. ПРИТОРМАЖИВАЕТ ИЗ-ЗА БЕЛОЙ МАШИНЫ, ПОВОРАЧИВАЮЩЕЙ НАПРАВО И ЛЕЗЕТ В СЛЕПУЮ ЗОНУ.
avatar
18
Слепая зона у вас в голове. Нет понятия в ПДД слепой зоны, ставь зеркала дополнительные или выкинь права
avatar
34
Про слепую зону действительно нет ничего в ПДД. Зато есть многое другое, сказанное мною раньше, что следовало бы принять во внимание при расследовании данного ДТП. У водителя Камаза 100% шансы выиграть суд... Правда, не в нашем городе. В нашем городе суд всегда соглашается с решениями МЕСТНЫХ представителей власти. Автоматически.
avatar
22
и да, НАДО БОЛЬШЕ КАПСА!!!
avatar
4
Интересно что нарушил водитель ВАЗа двигаясь в прямом направление в правом крайнем ряду?!?!
avatar
8
Ничего не нарушил. Просто нахрен упертый таким быть - камаз больше и тоже прямо едет.
avatar
28
Водитель ВАЗа формально прав, но на видео  видно что влез нахрапом, хотел проскочить,а дури у жигулёнка не хватило вырваться вперёд. Мог бы уступить. Бестолковое ДТП.
avatar
3
Там разметка по знаку на две полосы, правая прямо и направо. Камаз и все участники стоят по идее на разметке,там подставиться секундное дело. Камазу при перестроении помеха справа
avatar
35
КамАЗ не на разметке стоял. Правая полоса неимоверно широкая и туда влазит два ряда
avatar
53
Сам то понял что сказал? Иди на пересдачу
avatar
У нас ГИБДД правил сами не знают, ни разу. Там летом разметка была на 3 полосы и правая была только для повора на право. Ну и в условиях отсутствия разметки, если зеркала пролезли, значит есть еще одна полоса, как - то так в автошколе объясняли. Нет чтобы сразу по людски сделать, всех запутают только, зачем знак-то менять надо бы.
avatar
20
В данной ситуации две полосы, это видно по знаку. И не важно что было летом или когда то там, водитель может первый раз в Каменске оказался
avatar
1
явно 9ка виновата
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.