LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » 09:37

Мэр, общественники и политики Каменска взяли в руки кисти и расписали юбки… фарфоровых колокольчиков. Кому пойдет это «творчество»?

В канун Дня народного единства глава Каменска-Уральского, директора предприятий, депутаты и члены Общественной палаты стали участниками необычного мастер-класса. Они расписывали акриловыми красками юбки фарфоровых колокольчиков и покрывали их лаком. Реализуя этот благотворительный проект, его организаторы помогли краеведческому музею и руководителю художественной студии «Колосов АРТ» в продвижении популярного направления в развитии внутреннего туризма, а часть собранных средств пожертвовали одной из многодетных семей Каменска-Уральского. 

Проект заинтересовал людей самого разного возраста. Многие его участники пришли в СКЦ с внуками и детьми. 

Приветствуя всех, глава города Алексей Шмыков поблагодарил авторов мастер-класса за оригинальную идею. «Надеюсь, мы с вами станет зачинателями интересной традиции своими руками продвигать развитие туризма в нашем городе, поддержав тех, кто умеет это делать профессионально: краеведческий музей и предпринимателей». 

Получив консультацию об особенностях росписи по фарфору, каждый вооружился кисточками, как когда-то в детстве, и взялся за дело. Сюжеты у всех были разные: цветочные орнаменты и сказочные птицы, триколор и эмблема ВДВ, достопримечательности Каменска: пушка, фонтан на площади Горького, кафедральный собор и храм во имя Александра Невского. Нарисовали троллейбус, водопроводный кран и даже поле, где идет уборка урожая. 

Каждый расписал юбки двух колокольчиков: один авторы взяли себе на память, другой передали в поздравительный фонд главы города. Старались все, и в эти минуты каждый ощутил себя ребенком. Выражения лиц и глаза рассказали очень многое о богатом внутреннем мире участников мастер-класса. 

Творчество, умиление, сосредоточенность, искренность, полет души и радость ― таково коллективное впечатление участников необычного мастер-класса. 

«У каждого получились неповторимые работы. Многие давно не держали кисточку в руках, но на втором колокольчике у каждого мазок стал четче, а сами рисунки необыкновеннее», ― оценил труд благотворителей Алексей Колосов. 

«Нестандартное мероприятие инициировал глава города. По сути это образовательный проект, где известные люди, которых большинство горожан привыкли видеть руководителями, раскрылись совершенно с другой стороны», ― поделилась своими впечатлениями Наталия Бабий. 

Более пятидесяти участников попробовали себя 1 ноября в роли художников. Собранные в ходе мастер-класса благотворительные взносы направлены на добрые дела. Часть перечислена краеведческому музею ― на приобретение фарфоровых колокольчиков для будущих мастер-классов по их росписи. Первый пройдет в музее уже в декабре. Другая часть пожертвований будет передана одной из семей Каменска-Уральского. 

Сувениры, созданные руками участников акции, пополнили поздравительный фонд главы города. Первыми увидят и оценят их художественную ценность четырнадцатилетние жители Каменска, на церемонии вручения паспортов. Так решил глава Алексей Шмыков и сообщил об этом во время мастер-класса. 

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Очень странная фраза в тексте комментария под номером 6 artinets : " Собрали 60тыс. рублей. 40 отдали в краеведческий музей, чтобы дети и туристы расписывали их на таких же мастер классах" По смыслу   получается, что дети и туристы  не колокольчики будут расписывать, а рубли. Вот это мастер класс!
avatar
6
Уважаемые язвы-комментаторы.Ну сколько -ж можно гадить-  бомонд гулял на деньги Промсвязьбанка. При этом каждый заплатил по штуке за участие. Собрали 60 тыс рублей. 40 отдали в краеведческий музей, что бы дети и туристы расписывали их на память на таких-же мастер классах. А 20 тыс отдали многодетной семье, в которой у мамы новорожденной оперированная онкология. Расписанные депутатами колокольчики подарят 14 летним детям, которые получают паспорт Рф.  За что хаете мэра? За то что деньги собрали нищему музею и больному человеку???--
avatar
7
Ух ты как круто! Это называется украл на миллион, а облагодетельствовал на 60 тыщ. Классный расклад!
avatar
9
Про "заведомо виноватого" еще в своих баснях великий Крылов писал. Поэтому наш ваня иванов, бывший в свое время высоким государственным чиновником в городе, укакается, обс@рая нынешнюю городскую власть под разными псевдонимами.
avatar
5
сначала каждый из участников эти колокольчики приобрел, внес благотворительный взнос.  Собрано 60 тысяч рублей.
avatar
4
Хорошая идея - развлекаться за деньги налогоплательщиков. Так держать smile ))
avatar
3
Глава города организовал мероприятие, на котором директора и депутаты не державшие ранее кисти в руках, рисовали на колокольчиках, и назвал это продвижением развития туризма в городе.

Я ничего не пропустил?
avatar
2
Ну вот - нашел свое призвание! Теперь шаг номер два: признать, что в мэры зря полез...
avatar
1
Чем бы дитятко не тешилось - всё городом оплачено. Развлекайся, алёшка. Будет что следующим поколениям показать на колокольчиках - троллейбус, фонтан... Эх, поднять бы на денёк Иосифа Виссарионовича из могилы, чтобы устроил им роспись колокольчиков где-нибудь на Колыме. С презрением ко всем этим, прости Господи... шмыковым. Тьфу. Иван Иванов.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.