LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » 12:04

Приставы-исполнители вернули детей, отдыхающих в загородном лагере Каменска, в семьи, из-за того, что руководство развело антисанитарию

Директор детского летнего лагеря «Салют», не позаботившийся о безопасности детей, получил уголовное наказание.

Как рассказали Порталу KU66.RU в УФССП России по Свердловской области, до уголовного наказания директора детского оздоровительного лагеря довело  игнорирование требований Роспотребнадзора и неисполнение решения суда.

Проведенная в начале лета 2016 года  Роспотребнадзором по Свердловской области плановая проверка показала, что на объекте летнего оздоровительного учреждения «Салют», расположенного по адресу  Каменский район, с. Исетское, в хозяйственной зоне  площадка с контейнерами для сбора бытовых и пищевых отходов не оборудована, очистка  обеззараживание  хозяйственно-бытовых сточных вод не производится, на пищеблоки  также выявлены нарушения  не соответствующие требованиям СанПиН.

По решению суда деятельность учреждения должна была быть приостановлена на 30 суток, до полного устранения нарушений. Однако будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем Каменского районного отдела об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), зная о необходимости административного приостановления деятельности, о потенциально опасном положении несовершеннолетних, находящихся на территории летнего оздоровительного учреждения «Салют», в связи с выявленными и установленными постановлением суда нарушениями, директор лагеря деятельность не приостановил.

В результате неисполнения требования судебного пристава в отношении директора  лагеря составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, а по факту злостного неисполнения решения суда в Следственном управлении Следственного комитета в отношении должника – директора лагеря возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которое соединено в одно производство с делом, возбужденным также в отношении директора лагеря  УФССП России по Свердловской области по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора, решения суда).

Сразу после возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ, благодаря оперативной работе судебного пристава-исполнителя, деятельность детского лагеря была приостановлена, несовершеннолетние дети вывезены из лагеря и возвращены в семьи. Таким образом, запланированный отдых детей, находящихся в летнее время на территории лагеря, был нарушен в связи с неспособностью руководства летнего оздоровительного учреждения обеспечить чистоту и санитарный порядок.

25 августа 2017 года Каменским районным судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении директора лагеря по ст. 315, ч. 1 ст. 238 УК РФ в виде уголовного штрафа. 

Приговор вступил в законную силу.

Категория: Новости Каменского района | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
То есть работы по приведению лагеря в надлежащий вид не были должным образом профинансированы из бюджета. А причём здесь директор лагеря? В начале лета некто медведев, почему-то упорно называющий себя премьер - министром, возложил персональную ответственность за подготовку детских оздоровительных лагерей на глав регионов. Почему не видим на скамье подсудимых некоего куйвашева? О какой оперативности пристава ведёт речь УФССП, если нарушения выявлены в 2016 году, а дети вывезены в 2017? Почему, наконец, мы не видим на скамье подсудимых должностных лиц администрации города, предводительствуемой неким  шмыковым, которые решениями суда только что не подтираются? Почему не возбуждается дело в отношении той же администрации, эксплуатирующей аварийный Байновский мост? Вот где 238-я! Туда нос слабО сунуть, не велено? Принципиальности хватает лишь на мелких сошек, да на распитие напитков в кабинете шмыкова (васильев)? Иван Иванов.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.