$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПолитика
«Неприятный эпизод в моей биографии». Экс-мэр Каменска-Уральского Астахов выступил с последним словом и показал, какой он законопослушный
Политика
11.07.2019 13:02
7
1.9
Фото: © KU66.RU

Бывший мэр Каменска-Уральского и глава Южного управленческого округа Свердловской области Михаил Астахов зачитал свое последнее слово на суде. Как передает Ура.ру, чиновник решил не доказывать свою невиновность, он сказал, что это «неприятным эпизодом в моей биографии».

По словам адвоката Астахова Юрия Морозова, выступление Астахова, обвиняемого в крупной взятке, заняло минут семь.

- Он даже не стал спорить с позицией следствия, - говорит адвокат. – В последнем слове он подробно рассказал свою биографию, весь свой трудовой путь. Тем самым он показал, что всегда был законопослушным гражданином, а случившееся — лишь неприятный эпизод.

На днях мы рассказывали, что прокурор затребовал для 67-летнего экс-мэра Каменска-Уральского восемь лет условного срока и штрафа в размере двукратной суммы взятки.

Приговор Астахову будет вынесен 22 июля, если судья не перенесет дату. К слову, по данным Ура.ру, подсудимого включили в список членов Свердловского областного оргкомитета «по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной истории».


Теги: Коррупция, астахов, суд, Взятка


Комментарии (7)

avatar
4
5
Условно?!!!! Да за украденную бутылку или телефон наказание строже, воистину чем больше украдешь - тем меньше наказание
avatar
0
7
Это же капитализм - частная собственность при выше всего. А на общественную всем нас**ть. К тому же, капитализм и коррупция - две стороны одной медали. Не будут же они рубить сук, на котором сидят.
avatar
0
4
И сознался, я и всю вину на себя взял, и подельников не сдал?
Я был лучшего мнения о бывших комсомольцах.
avatar
2
3
"Законопослушный", но моста-то нет!
avatar
2
6
...и бесполезный." - забыл добавить.
avatar
3
2
Вся жизнь состоит из эпизодов. И возможно для МС этот эпизод неприятный. Один, из череды более приятных. Ну это когда прихватывали, но не сильно и только журили...
avatar
4
1
Нахрен эти сопли про "законопослушание", в камеру мишутку! angry
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):