LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Апрель » 19 » 09:05

Несанкционированная свалка — почти в центре Каменска-Уральского. Местный житель: «Уже несколько лет уборка здесь не производилась». ВИДЕО
Фото: Кадр видео с сайта youtube.com

В центре Каменска-Уральского, в исторической части города – Старом Каменске, в непосредственной близости от Соборной площади, с которой открывается прекрасный вид на Троицкий собор, Преображенский монастырь и Покровскую церковь, находится большая несанкционированная свалка бытового мусора. Об этом Порталу KU66.RU рассказал один из местных жителей, наблюдающий за ростом свалки уже долгое время.

- Эта мусорка расположена на пересечении улиц Свердлова и Красной Зари, - говорит он, уверяя, что свалка в этом месте находится больше десяти лет. - Очень редко приезжают машины для уборки, но вот уже несколько лет уборка здесь не производилась.

По его словам, буквально в десяти метрах от стихиной и, конечно, никем не санкционированной свалки находится колонка, из которой местные жители берут питьевую воду. Рядом со свалкой находится строительный магазин, фабрика по производству мягких игрушек, оптовый магазин и автошкола.

«Никому до свалки нет никакого дела, как и местным властям», - сетует он, надеясь, то после публикации чиновники возьмутся и уберут свалку, а возможно, и сумеют найти виновных в ее пополнении.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.8/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
30
Позорище!!!
avatar
29
Господа! После появления новой порции мусора можно предположить, что к существованию этой свалки причастны коммунальные службы нашего города. Подробности можете увидеть вот в этом видео 
Это лишний раз доказывает, что наши управленцы придерживаются принципа: одно - строим, другое - ломаем. В одном месте собрали мусор и через 100 метров его вывалили или слили отходы.
avatar
27
Из оправдательных комментариев бездеятельности управленцев, делаю вывод: люди, управляемся сами, чистим город сами, на управленцев молимся, лелеем их и холим. Каждому по дворцу, самолету, и кто чего ещё пожелает, чтоб вдосталь. И будет мир.
avatar
28
Не обращайте внимание: так рассуждают НАХЛЕБНИКИ, которых мы содержим на свои налоги. Сами гадят и на других валят.
avatar
19
Всё понятно, что мусорят только люди, не животные и таких свалок в городе, по "великому умолчанию" - много.  
Беспокоит "мусорная свалка" у леса на берегу реки Исеть (Красногорский район), где остались руины
от спасательной станции. Этой свалке много лет и всё добавляется и свалка растёт..
Здесь не убирают. может считается - мусор "федерального значения", как и река Исеть, которую не чистят.
Продумать план мер-плакаты, упреждающие "не мусорить", надзор, штрафы, уборка
Возможно перенимать опыт у других областей - Белгородская.
В этой области относятся с любовью к земле, к природе, к землякам. 
У хозяина области, Евгения Степановича Савченко - все территории ухожены,
фонтаны, цветы, скульптуры, маленькие реки, маленькие зелёные островки - бесплатные парки
для детишек и взрослых, дороги, пешеходные зоны - вплоть до удалённых деревень.
Человек с любовью относится к своему краю, к своим землякам. 
Давайте брать пример с лучших, конечно бюджет города не резиновый, но халатность,
равнодушное отношение к жителям, не дадут положительного результата.
PS - маленькая просьба к жителям города, давайте сами относиться с любовью
к тем местам, где мы родились или проживаем. Природа не может защитить себя,
но она будет откликаться на любую помощь и отблагодарит нас....
с уважением..
avatar
18
Итак... главный спор стоит вокруг вопроса: "Кто виноват?"
Одни говорят: власть. Другие: сами горожане.
На мой взгляд вопрос в другом: дееспособна власть или нет?
И если в случае наведения порядка можно утверждать, что власть есть, то в случае "пусть будет так, как есть" - что власть отсутствует.
Кстати... у этого района ЕСТЬ депутат. Что ОН говорит по поводу куч и что мешает этот вопрос решить?
avatar
23
а где вопрос "Дееспособны ли горожане?"? Почему свинство горожан должна убирать власть?
Давайте мусор свозить к администрации города и складировать там, быстрее уберут, тк это их территория и они её просто обязаны содержать в чистоте.
По-моему главный вопрос не к власти, т.к. власть убирает мусор, грязь и прочие места от природных загрязнений и от тех, что создала сама власть(дорожные службы например). Почему чиновники должны бегать за свиноособями, которые считают, что гадить можно везде как животному? Почему у самого гражданина не возникает желания содержать свой город в чистоте? Почему граждане привыкли всё перекладывать на власть, при этом не желая ничего делать вообще для себя?
Пока культура в самих горожанах не проснётся, то власть тут бессильна, она не может бегать за каждым "подтирать"...
avatar
16
сами насрали, сами убирайте, можно камеру поставить, потом носом натыкать, частный сектор вообще обарзел, рассовывают свои пакетики под каждый куст, зимой в сугробы закапывают, а властям надо пересмотреть наказание.
avatar
14
В этом секторе даже нет санкционированной мусорки, баков. Куда люди должны нести этот мусор??? Подниматься в гору,выбрасывать в баки у многоэтажек? Почему нет там баков? Вот и приходится бросать все сюда. А властям похоже на#@$ть. Печально.
avatar
20
Вот похоже и виновники свалки подтягиваются... сейчас у 99% автомобили имеются, загрузил мусор и увёз, нет ведь, выкинуть под ближайший куст проще. Нужны баки - подайте заявку в УГХ или ДЕЗ, любой каприз за ваши деньги, как говорится, либо нанимайте раз в год грейдер и камаз и увозите свои отходы жизнедеятельности сами.
PS: у нас тоже нет в округе мусорных баков, увозим, а не выкидываем себе под нос
avatar
24
Баки и мусорные контейнеры за средства только будут, а деньги застревают по дороге на территорию и не доходят до жителей. Поискать бы жителям их..
avatar
11
Абсолютно справедливо, что гадят местные жители. Точно также справедливо, что никто в городе за долгие годы не озадачился организовать контейнерную площадку, для сбора и вывоза мусора. Возможно, что это по стоимости накладно для города и соизмеримо со строительство моста через Исеть. Называть их после такого отношения городских властей "свиньями" и "быдлом" ну не знаю - пусть будет на совести писавшего...
avatar
12
Проблема не в этом. За сбор и вывоз мусора надо платить, а платить они не хотят. Эта проблема всего старого каменска. У меня знакомые в другом районе ст.Каменска живут - проблема та же, только нормальные люди находят способ вывезти мусор на мусорки города (хотя это тоже не правильно), а другие валят где попало - загляните в лес возле "трёх пещер"
avatar
17
Так там Пермяков живет....
avatar
13
звонили в администрацию Синарского района. Сказали, что контейнерную площадку здесь поставят. Спасибо фабрике мягкой игрушки и нескольким домохозяевам. они согласились. остальные ни в какую
avatar
22
В этом и суть, что никто не хочет организовывать ничего, ведь за это надо деньги платить, бегать куда-то, а тут в гору уже тяжело ведь подняться...
Как некоторые выражаются - налоги же платим, налоги вы платите за землю, в данном случае, раз это частный сектор. Так вот и вываливайте на свою частную территорию свои отходы, зачем вы мусорите на территории Вам непренадлежащей? По хорошему нужно жителям штраф вкатить за хулиганство и организацию несанкционированной свалки.
Мне вот стыдно бумажку на улице выкинуть, я её либо до урны донесу, либо до мусорного ведра домой, а тут мешками валят и власть обвиняют, кто эти люди после этого?
avatar
25
Люди уже все заплатили. Администрация с гор.думой, взявшись управлять, не берут в голову, как средства на территории вернуть. Средств не меряно и есть статья закона.
avatar
нормальные люди не будут гадить под себя , это удел свиней,насрут и рады
avatar
9
Нормальные люди не будут гадить себе под нос, а те кто гадят и воют, что у них под носом ими же насрано - это дебилы и таких, к сожалению, большинство... Такая же ситуация вокруг лавочек по весне, всё в окурках, бутылках, мусоре... наверно инопланетяне прилетели и нагадили, а не добропорядочные налогоплательщики... привыкли, что за налоги должны жопу всем лизать, а сами ничего не хотим делать
avatar
15
Кто ж тебе столько плюсов за этот бред то наставил? В администрации савушкинский филиал открыли? Ну прям Жирик каменский ... дебилы, жопа, насрать ... с тобой норм общаются и пытаются донести до тебя СУТЬ проблемы, а ты?
avatar
21
суть проблемы ясна - люди гадящие себе под нос, их наверно под дулом пистолета заставляют это делать, а власти должны частный сектор обслуживать самостоятельно, при этом сам частный сектор денежки платить за вывоз мусора не желает, ну и живите в грязи и антисанитарии, чего ныть-то?
avatar
26
Удивительное однообразие в ваших ответах.  Жители грязнули, а бедных нанятых управленцев не уважают. Потрудиться бы кому почитать их полномочия, за которые получают они на хлеб с маслом, кто и на икру.
Сегодня Гераскин со Шмыковым, говорят, скребли граблями Тимирязевское поле. Парком его назвать не могу. В рабочее время, с компанией молодых людей из спортивных организаций. Поняла, что спортсменов греет предстоящее за счет города создание там площадок для спорта. Кого-то греет создание автостоянки. Не за счет ли опять программ по благоустройству дворов это пройдет?
Позорный "официальный" городской сайт, на котором найти что-то и уяснить, проблема, никак для жителей не раскрывает темы, бюджетных расходов. Гордуму через суд пробовали привлечь работать с горожанами по информационной обеспеченности, плохо получилось, а вот и администрация не исполняет своих обещаний...
Главе и заму премии выпишут за исполнение ритуала: привлечь внимание жителей близлежащих домов? Кого они собрались привлекать: инвалидов, детных мам, тружеников, которые на средней зарплате еле сводят концы с концами и вынуждены содержать огороды и дачи, отпускников, которые, дождавшись благодатных дней, с радостью вырываются из этого пыльного облака с неухоженных территорий. Они - жители, повторюсь, уже все с лихвой оплатили. Если кому не дано понять этого, их проблема. Таким делать в управлении гор.хозяйством нечего, на мой взгляд.
Зачем вам их выгораживать? Все - на виду.
avatar
8
Ну так давайте теперь все будем гадить на улицу, не доносить мусор до нужного места, прямо выкинули во двор, под куст, в реку и тд, ведь налоги же платим, а жить в чистоте нет желания помимо оплаты налогов?
Где логика насрать на пол, наступить, и обвинять других, что не убрали?
avatar
7
и проверить ближайшие конторки, на договора по вывозу мусора.
avatar
5
Свиньи заныли, что их мусор не увезли? Сами насрали себе под нос, сами и убирайте, взяли лопаты, наняли грузовик и вывезли. Город дебилов. Я очень сильно сомневаюсь что эту кучу организовали люди приезжие из других районов, чтоб нагадить местным
avatar
Сами жители и мусорят. Посмотрите какой ужас устроили жители частного сектора со стороны южного в районе байновского моста. Они просто с высокого берега Исети всё скидывают, потому что не хотят платить за мусор. А мусор без оплаты не принимает машина.В итоге едешь по мосту, а по правую руку срач нереальный открывается.
avatar
Добрый день . огромные кучи мусора на берегу реки - если едешь со стороны Космоса спускаешся к мосту, и с правой стороны из часного сектора ,жители ВАЛЯТ МУСОР ПРЯМО НА БЕРЕГ РЕКИ кучи мусора ро Стянулись на 8 метров .
avatar
6
А Иван Иванов точно знает, что это Шмыков, Астахов, и Куйвашев там мусор валят! Да еще и Путин там наверняка немного подбрасывает...
avatar
2
Лично об этой свалке у колонки писала в КР в лохматом 2011 году. Тогда еще люди жаловались ....Столько лет прошло, а свалка и поныне там.
avatar
1
Дак сами местные же эту свалку и устроили, а теперь у них власти виноваты biggrin
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика