LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » 16:10

Несекретная кухня работниц литейного

Каждый раз октябрьская выставка «Дары осени», которую проводит профсоюзная организация Каменск-Уральского литейного завода, открывает новые таланты: кулинарные и художественные.

Мастерство и творческую жилку нынче продемонстрировали более 90 человек из разных цехов и отделов предприятия, что больше прошлогоднего. К тому же представленные работы отличала разножанровость, и они не уместились в рамки традиционных 9 номинаций: чудеса природы, цветочная и овощная композиции, варенья, соленья, напитки и др. Жюри пришлось добавить еще несколько, чтобы по достоинству оценить все творения.

Казалось, в большой заводской зал, где проходила выставка, пришла ее величество природа. Строгое помещение преобразилось на глазах: зажглось бутонами цветов, заиграло поделками из фруктов, ягод и овощей, заманило вкусным запахом, привлекательным видом и многообразием угощений.

Фактически каждый выставочный стол имел свою изюминку. Взоры притягивали поделки из натурального сырья. Вот уж где разгулялась авторская фантазия. Тыква-футбольный фанат и тыква-лялька, кабачок-шкатулка и кабачок-еж, огуречный автомобиль, арбузный филин… Все варианты «растительной скульптуры» перечислить невозможно.

Работник чугунолитейного цеха 66 Татьяна Колотилова фантазирует вместе с маленьким сынишкой. Он, помогая разбирать привезенный с садового участка урожай, обязательно придумает что-то интересное. Так из двух вилков капусты, огурцов, моркови появился забавный заяц.

- Ко мне идеи приходят во время приготовления заготовок на зиму, прогулок с сыном по лесу, где собираем шишки и другой природный материал для поделок, - говорит Татьяна.

Особое внимание публики вызвали масштабные композиции. Это ферма в лучших традициях сельской идиллии, мышки-воришки, взбирающиеся по лестнице на двухэтажный тыквенный домик, несколько разновидностей зоосадов.

Ну а количество и разнообразие угощений не давало надежды отведать все. Поэтому кто-то избирательно лакомился только вареньем, кто-то – салатами, кто-то – консервированными и солеными заготовками. 

Посетители обычно снимают пробу с определенной целью – найти что-то новое для себя, расширить кулинарный опыт. Для этого участники раздают рецепты. Так что с выставки посетители возвращаются обогащенные не только художественными и вкусовыми впечатлениями, но и знаниями. А сами экспоненты – с поощрениями.

В некоторых номинациях жюри выделило сразу по несколько призеров, общее количество которых перевалило за 20. Мастерами в оформлении столов признаны участники из цеха водоснабжения 33, отдела 85 (центральная заводская лаборатория) и электроцеха 32. А самыми гостеприимными – экспоненты инструментального цеха 34.

Впрочем, награды от профсоюзной организации получили все 93 человека, представившие свои работы. Организаторы вручили умелицам нужные в хозяйстве вещи: весы для продуктов, терки, разделочные доски, термосы, вазы для фруктов и другие призы.

Пресс-служба КУЛЗа

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.