$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Крупный штраф придется, скорее всего, заплатить мужчине, который пытался пронести на рейс из Екатеринбурга в Душанбе кучу микрокомпьютеров
В Свердловской области
22.08.2019 11:23
0.0
Источник: Пресс-служба Уральского таможенного управления

При проверке рейса Екатеринбург-Душанбе таможенники обнаружили в багаже одного из пассажиров несколько сотен комплектующих для сотовых телефонов и компьютеров. В чемодане он вез 150 карт памяти, 50 микрокомпьютеров, 42 блока питания и 38 компьютерных гарнитур. Мужчина объяснил инспекторам, что фирма, в которой он работает, планирует открыть филиал в Душанбе, именно для этого он и вез комплектующие.

«Исходя из количества и назначения товара, мы понимаем, что он не для личного пользования. А товар для коммерческих целей подлежит обязательному декларированию. Это необходимо помнить всем, кто собирается открыть бизнес, а также ввозить или вывозить товар за границу», - объяснил Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Весь товар изъят и помещен на склад временного хранения. Мужчине грозит штраф от одной второй до двукратного размера стоимости всей партии деталей.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):