LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 17 » 07:14

Нет денег, но погасить долг за «коммуналку» готовы? Жителям Каменска-Уральского рассказали, как это сделать без неприятных последствий...

Жильцы многоквартирных домов, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги, рискуют остаться без электричества и канализации. Все чаще возникают случаи, когда граждане обращаются в управляющую компанию, когда подача ресурсов уже приостановлена. Хотя подобных мер можно было избежать…

Общая задолженность потребителей перед ООО «УК «Дирекция единого заказчика» на сегодня составляет более 800 миллионов рублей. В списке должников – порядка 7,5 тысячи квартир. Одной из крайних мер, на которую управляющую компанию сегодня заставляют идти неплательщики, является ограничение подачи электроэнергии и доступа к системе водоотведения.

– В список квартир, где мы готовы произвести отключения, попадают помещения, где задолженность за ЖКУ превышает два месяца. Потребителю направляется уведомление, где его предупреждают в установленном законом порядке, что через 20 дней в его квартире будет приостановлена подача определенных ресурсов. Стоит отметить, что гражданин может не получить на руки соответствующей бумаги, по жилищному законодательству мы можем уведомлять его об этом на официальном сайте нашей компании, – говорит генеральный директор ООО «УК «ДЕЗ» Наталья Арсланова.

С начала года сформировано более 1600 заявок на отключение электроэнергии и системы водоотведения в квартирах должников. Это касается тех жильцов, кто по каким-либо причинам не желает своевременно оплачивать коммунальные услуги.

– Неплательщики, так же как и добросовестные жильцы, своевременно получают услуги, которые управляющая компания обязана предоставлять по договору управления. Вода, электричество, отопление, канализация, вывоз мусора, уборка придомовой территории и прочее, – все эти услуги и работы оплачены подрядчикам. В результате у самой управляющей компании случаются проблемы по финансовым обязательствам с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациям. Ежегодно по этой причине возникают трудности, связанные с началом отопительного сезона. Если ситуация с долгами граждан будет расти в той же прогрессии, сроки пуска тепла могут быть сорваны, – отмечает гендиректор ООО «УК «ДЕЗ».

Откладывать решение вопроса по борьбе с задолженностью – дело бесперспективное. Злостные неплательщики могут лишиться возможности получать все коммунальные услуги, а сумма долга, с учетом начисленных пеней, все равно будет взыскана в судебном порядке. Управляющая компания рекомендует вовремя оплачивать ЖКУ, а в случае возникновения просрочки своевременно обращаться в отдел по работе с должниками: чем выше сумма долга, тем труднее ее погасить. В случае, когда собственник уже получил уведомление о предстоящем отключении, следует незамедлительно решить вопрос о ликвидации скопившейся задолженности. Если вовремя заявить о своем желании погасить долг, можно избежать крайних мер.

Отдел по работе с должниками ведет прием граждан в понедельник, среду и пятницу с 8.30 до 17.30 (перерыв с 12.30 до 13.30, в пятницу время приема – до 16.30). Заявка на ограничение подачи ресурсов будет отозвана, если гражданин заключит соглашение об оплате задолженности. В случаях, когда потребитель имеет финансовые трудности, ему может быть предоставлена возможность поэтапного погашения долга.

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Почему нельзя сделать оплату квартплаты ДЕЗ через Сбербанк без снятия процентов.
avatar
0
5
У нормальных УК есть договор со Сбербанком и нет комиссии, а этим видимо нет дела.
avatar
6
В Кургане оплата коммунальных услуг через сбербанк без процентов. Пени не начисляют. Можно уплатить через расчетный центр (от Горэнерго). УК деньги не принимает. На каждый адрес есть счета по всем поставщикам, деньги сразу поступают поставщику. Паспортные услуги предоставляет паспортный стол, а не УК.
avatar
3
Протокол нашего дома точно был сфальсифицирован. 2 листочка, подписи двух старушек (ныне покойных). Одна еще при жизни подтвердила, что ничего не подписывала. Подпись второй отрицает ее сноха. При этом кто-то же передал хотя бы базу наших данных.
avatar
2
Я тоже, что-то не пойму про Долги ???? за счет ОДН  были списаны вся потребляемая энергия, и тепловая и световая.....то есть за счет добросовестных граждан были погашены долги НЕдобросовестных !!!! и далее тогда самое интересное....Долги вернут Дезу эти горожане, и тогда на чей карман поставят эту денежку ??? Долгов на доме нет получается за счет этого ....ОДН ??? или я что-то путаю ???
avatar
1
Уважаемые горожане!
Прошу меньше обращать внимания на "стоны" госпожи Арслановой по поводу наличия у вас какой - либо задолженности перед дирекцией.
Напомню, каким образом эта организация "приватизировала" многоквартирные дома в городе. В 2008 году были массово сфальсифицированы протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. В фальсификации приняли участие местные органы власти (ну как без них такие массовые противоправные действия обойдутся?).
Затем, в многоквартирниках стали ставить общедомовые приборы учета и... и присваивать разницу между НАРИСОВАННЫМИ в платежках суммами и фактическими показаниями приборов учета. Вот так дирекция ДОБРОСОВЕСТНО и планомерно приступила к тому, чтобы горожане стали "ДОЛЖНЫ". Про суммы, которые присваивались хорошо организованной группой лиц, могу сказать одно: эти суммы превышают СОТНИ миллионов рублей. Так что... долговая яма - это хорошо продуманная и организованная акция, направленная против интересов горожан.
Но... и это еще не все.
Дирекция очень хорошо научилась фальсифицировать показания приборов учета. В моем распоряжении даже видео имеется, в котором зафиксированы действия по фальсификации. Вы спросите, а где можно увидеть РЕЗУЛЬТАТЫ фальсификации показаний? Отвечаю: в документах теплопотребления многоквартирного дома №5 по ул. Прокопьева. Там многое чего можно увидеть "удивительного и невероятного". К примеру, система отопления этого дома вдруг ни с того, ни с сего стала вырабатывать теплоноситель в невероятных количествах. Кстати, результат откровенно мошеннических действий тоже легко увидеть по документам: за один месяц (октябрь) на жителей этого дома дирекция навесила... 800 000 рублей.
Так что... прошу меньше обращать внимания на "стоны" госпожи Арслановой по поводу наличия у вас какой - либо задолженности перед дирекцией. Не горожане должны этой дирекции, а дирекция должна горожанам.
А потому... берегите себя, горожане, от услуг дирекции и околодирекционной тусовки, а то от таких услуг и "по миру" недолго пойти:)))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.07.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.