$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Нет лишних денег»: жители Каменска-Уральского, пришедшие выступить против мусорной реформы, импровизировали и... падали из-за снега
Городские новости
03.03.2019 15:49
4
5.0
Фото: © KU66.RU

Жители Каменска-Уральского в воскресенье, как и планировалось, вышли на Соборную площадь, чтобы заявить о своем несогласии с мусорной реформой, которая проходит в стране. На мероприятии собралось несколько десятков человек — в основном, конечно, пенсионеров. По оценке корреспондента Портала KU66.RU, на площади побывало не меньше 50 горожан. 

Однако организатора митинга Бориса Идиатулина на митинге не было — он сообщил, что его в этот день срочно вызвали на работу. Поэтому классического митинга не получилось — никто не организовывал людей, не произносил официальных речей, не выкрикивал лозунгов. Однако пришедшие не растерялись: они сами формулировали своей несогласие с реформой.

- Мусорки нужны ближе к домам, - рассуждали одна из бабушек, пришедших на митинг. - Мне далеко идти до контейнера 520 метров, и стоит это очень недешево — у меня нет лишних 100 рублей.

Впрочем, были и те, кто высказывал недовольство всем происходящим в городе и в стране...

На месте было много полицейских — правоохранители фиксировали все происходящее на видео, но митингующим не мешали.

Администрацию Каменска-Уральского представляла пресс-секретарь Елена Шеремет.

- Говорим не только о мусорной, но и о пенсионной реформе, и о проблемах в здравоохранении, администрация все согласовала, но лидера, несмотря на воскресенье, срочно вызвали на работу под угрозой увольнения его и его начальства, - рассказал в интервью корреспонденту Портала KU66.RU один из участников митинга Дмитрий Карпов.

Он заявил о несправедливости мусорной реформы.

- Мы задаемся вопросом: а где же наши депутаты? - рассуждает он. - Где депутаты, отстаивающие наши интересы? Куда мне идти и жаловаться?

Менее чем через час митингующие разошлись. Кстати, многие пеняли на то, что на месте сбора было негде стоять — кругом были кучи снега, из-за которых некоторые люди буквально падали… Все для людей! 


Теги: ТБО, реформа, митинг


Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
1
2
Около 70-80 человек было, потом расходиться начали.
avatar
0
4
Очередная клоунада со стороны организаторов. Зачинщику,я думаю было стыдно участвовать в этом мероприятии. Или солидным специалистом считается,коль вызвали срочно на работу(в воскресенье). Поставили позировать девушку с плакатиком, явно для отчёта.
avatar
6
1
Где там прячется госпожа Шеремет? Пошто НЕ ВОПИТ о том, как КЛАССНО муниципальные власти позаботились о площадке для проведения митинга, об очистке снега? Позорище. Во всем сквозит ПРЕЗРЕНИЕ к людям. Впрочем... удивляться нечему: из СССР взяли то, что его разрушило и перенесли в РФ. Скоро начнется ЖАТВА результатов откровенно безголового управления страной.
А люди, пришедшие на митинг, молодцы. Именно так нужно отстаивать свои права - СОВМЕСТНО.
avatar
0
3
Интересно, что за срочная работа вдруг оказалась у организатора митинга? Беззубые, никчемные митинги, насмешка над народом.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.