LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » 09:45

Врачи Каменска настоятельно просят людей прививаться от дифтерии, паротита, краснухи и кори. Многие уже забыли про опасность болезней

Зачем нужны прививки? Ответ на этот вопрос 9 ноября в формате пресс-конференции дали медики Каменска-Уральского: зам. начальника Территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова, главный специалист Территориального отдела минздрава Свердловской области по Южному округу Инга Зырянова, зам. главного врача Городской больницы Александр Пименов, зам. главного врача детской больницы Наталья Качалкова, врач-инфекционист Елена Вербецкая. 

Поводом стала вспышка заболевания корью на территории Свердловской области: заболело 11 человек. В том числе ― ребенок до года и двое взрослых 22 и 45 лет. Распространение инфекции было бы невозможно, если бы все заболевшие были вакцинированы от данного вируса. 

В национальном и региональном календарях профилактических прививок сегодня значится 10 наименований, ― напомнила Инга Зырянова. ― В том числе обязательными являются прививки против дифтерии, паротита, краснухи, кори. Постепенно по мере необходимости в этот перечень включаются новые прививки, которые выполняются за счет государства, чтобы вакцинировать население. 

О том, насколько опасны корь, паротит, краснуха, дифтерия и другие инфекции, многие уже забыли. Случаи дифтерии, например, не регистрировались в Каменске с середины 90-х годов. Добиться этого помогла массовая вакцинопрофилактика населения. Но законодательство разрешает гражданам отказываться от прививок, вспышка кори ― результат таких отказов. 

Корь медики называют высококонтагиозным заболеванием. Это значит, что из 100 человек, которые находились в контакте с заболевшим, заразиться могут 95, если они не имеют иммунитета. Поэтому в течение 72 часов с момента выявления кори среди всех находившихся в контакте с этим человеком проводится обязательная вакцинация. 

Сейчас по эпидпоказаниям, для того, чтобы предотвратить распространение инфекции на территории области проводятся экстренные мероприятия против кори: в обязательном порядке идет вакцинация всех непривитых сотрудников лечебных учреждений и учреждений образования, общепита, торговли, работников городского транспорта общего пользования. С людьми, имеющими медицинский отвод, врачи работают индивидуально. Поставить прививку бесплатно могут все желающие в поликлинике по месту жительства или организованно ― по месту работы: нужно только договориться с лечебным учреждением. 

― В настоящее время во всех поликлиниках города бесплатно можно поставить прививки от кори, дифтерии и гриппа, ― акцентировал внимание зам. главного врача городской поликлиники Александр Пименов. ― Прививочные кабинеты работают ежедневно по будням с 8.00 до 19.00, в субботу ― с 8.00 до 12.00. Чтобы поставить прививку, нужен только паспорт и полис обязательного медицинского страхования. 

Как пояснила Инга Зырянова, действие прививки от кори, поставленной в детстве, продолжается до 35 лет, и взрослым старше этого возраста необходимо вновь вакцинироваться. Прививки от дифтерии нужно ставить каждые 10 лет. Прививки от гриппа ― ежегодно. Кроме того, всем без исключения сегодня медики настоятельно рекомендуют вакцинироваться от гепатита В. 

Часто решение ставить прививку своим детям или нет, принимают родители, констатировала Наталья Качалкова ― врач с опытом работы более 30 лет: отказ от прививки влечет тяжелые последствия.  

Основные признаки кори ― высокая температура с симптомами интоксикации, кашель насморк и другие проявления ОРЗ, а также специфическая сыпь: сначала на слизистой щек, потом за ушами, на коже лица, далее опускается на туловище, верхние и нижние конечности. Лечение заболевшего корью ведется только в боксах, чтобы исключить контакт с другими людьми. Осложнения очень опасны – это отит, пневмония, энцефалит, менингит. 

Зам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова напоминает: заболевший человек представляет особую опасность для тех, кто не смог привиться в силу состояния здоровья ― чаще всего своим близким родственникам. Поэтому каждый, кто принимает решение об отказе от прививки, проявляет равнодушие не только по отношению к самому себе, но и угрожает здоровью и жизни окружающих. 

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
В состав прививок входят токсичные вещества солей алюминия и ртути - фосфат алюминия  и мертиолят,формалин , являющийся водной формой формальдегида,фенол в качестве консерванта.Фенол получают из каменноугольного дегтя.Мертиолят,- является ртутьорганическим соединением, иначе называется-  этилртутьтиосалицилат натрия, относится к пестицидам.Врачам об этом известно.23 марта 1998 г. тогдашним министром здравоохранения РФ Т. Дмитриевой был подписан приказ № 82 «Об исключении из государственного реестра
лекарственных средств препаратов ртути и ее соединений»,, однако до настоящего времени ничего
не изменилось.Вакцина «Тетракок» имеет в составе   2-феноксиэтанол, о котором  можно сказать то же самое, что и о мертиоляте - никто и никогда не проверял безопасность этого вещества.Деньги прежде всего.Бизнес основанный на страхе.Вакцины от ветряной оспы, гепатита А и краснухи были произведены исключительно от абортированной эмбриональной ткани. Из абортированных в 60-х годах детей была получена вирусная культура, которая стала известной в мире науки как RA/27/3. Вторая человеческая линия, известная как MRC-5. В вакцине от кори содержится живой вирус кори, а также в качестве консерванта канамицина моносульфат или неомицин. Вирус выращивается на эмбрионах перепелов. Неомицин противопоказан детям.Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная (АКДС) содержит в своем составе 50 мкг формальдегида и 57,5 мкг мертиолята. Если посмотреть состав вакцин ГЕКСА и ПЕНТА , то можно увидеть перечисленные выше вещества, а аннотации к вакцинам содержат множество различных противопоказаний и предостережений, которые при нынешнем состоянии наших медучреждений соблюдать никто  не будет. Главное план Минздрава выполнить.   Мы все по своему уникальны. Прививки - это медицинское вмешательство, а оно не может быть массовым и тем более плановым.Мы не скоты,чтобы  нас всех скопом вписывать в календарь прививок и колоть ядовитые вещества. Плевать они хотели на наше здоровье. Наилучшей вакциной является молоко матери!
avatar
1
Да не об этом Уважаемым Врачам надо бы говорить. Всё это следствие. Говорить надо о причинах - о том, что в результате бездумного голосования за всех этих путиных - медведевых, якимовых - астаховых и прочих, прости Господи... шмыковых мы получили "власть", которая: только за 2010-2014 г.г. и только в Свердловской области сократила количество ФАПов с 248 до 177. Которая лишь за один 2015 год сократила в больницах 41 000 коек, а с 2013 года - 100 тыс. и в результате этого в больницах умерли на 24 тыс. человек больше... Которая не считает Врачей людьми, сокращая им заработную плату... При этом себя, любимых, они лечат бесплатно, по полной программе и, если надо - заграницей. Казалось бы уже инстинкт самосохранения должен включиться, ан нет - продолжаем сами себя уничтожать, раз за разом сажая себе на шею вышеперечисленных. Что мы за народ? Эту тупость никакими прививками не вылечить. Стало быть, ожидаем возвращения бубонной чумы, холеры, проказы...
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.