$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Нетипичный процесс в Каменске-Уральском: отец и мать боролись за право, чтобы дочь жила с одним из них. Решение неожиданное, но понятное
Городские новости
28.06.2019 18:43
2
5.0
Фото: © KU66.RU

Почти два с половиной месяца спорили в суде мужчина и женщина, решившие отсудить друг у друга право проживания ребенка вместе с одним из них. В Синарский районный суд Каменска-Уральского поступило исковое заявление об определении места проживания ребенка. Как стало известно Порталу KU66.RU, инициатором иска выступил отец, при этом мать подала аналогичный иск.

Оба подошли к делу ответственно - каждый из них привлек к участию в суде юриста, поскольку такой семейный спор в суде без юриста разрешить крайне сложно.

- 27 июня суд решил определить место проживания несовершеннолетней дочери с отцом, - рассказал Порталу KU66.RU юрист Сергей Барсуков, представлявший в суде интересы отца ребенка, пояснив, что условия у каждого из родителей, как материальные, так и иные, направленные на содержание и воспитание ребенка, одинаковые. - Оба родителя характеризуются положительно. Однако, нам удалось доказать в суде то, что мама ненадлежащим образом занимается воспитанием и содержанием ребенка.

По словам представителя истца, об этом свидетельствуют факты обращения отца в органы опеки и принятие мер государственного органа. В суде спросили и мнение девочки, из-за которой и разгорелся судебный спор.

- Дочь изъявила желание проживать с отцом, - говорит юрист Барсуков. - В самом начале представитель органа опеки говорила, что ребенку лучше проживать с матерью, но, вникнув в ситуацию в целом, выслушав убедительные доводы, согласилась, что девочка должна проживать с отцом.

Он также добавляет, что такие дела в последнее время суды рассматривают довольно часто и, как правило, закрепляют место проживания несовершеннолетних детей с матерями. При этом Сергей Барсуков отмечает, что в его практике это уже не первый случай, когда суд оставляет ребенка проживать с отцом.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Я считаю суд вынес правильное решение
avatar
0
1
Не удивлен, нынешние мамочки вообще на все забивают, ни прибраться не приготовить, ни заниматься с ребенком, могут только права качать яж мать епт, а кроме как в телефоне сидеть да спать ни чего не могут.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):