LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » 22:00

Грустные итоги летних каникул: дети из Каменска-Уральского страдали и гибли нынче в жутких ДТП на трассах под Оренбургом и Челябинском

24 августа в 13 часов на 1230 км автодороги Москва – Челябинск (Оренбургская область) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали жители г.Каменска-Уральского.

Водитель автомашины «Лада-Гранта», двигаясь со стороны г.Москва в направлении Челябинска, для совершения маневра обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной «Тойота Ленд Крузер». В результате ДТП травмы в виде ссадин шеи, передней брюшной стенки, тупой травмы живота, повреждения грудной клетки получил несовершеннолетний пассажир автомашины «Лада-Гранта» - 9-летний мальчик. Он был госпитализирован в Бугульминскую районную больницу. В момент дорожно-транспортного происшествия ребенок находился на заднем пассажирском сидении слева в детском удерживающем устройстве, был пристегнут ремнем безопасности. В настоящий момент мальчик оправился от травм и приступил к учебе в школе.

Кроме этого, травму получила пассажир «Лада-Гранта»: молодая девушка, 1997 года рождения, сидевшая на переднем пассажирском сидении. Мать ребенка, 1970 года рождения, находившаяся рядом с сыном на заднем пассажирском сидении справа, от полученных ДТП травм скончалась в медицинском учреждении.

Хочется отметить, что за летний период 2017 года это не единственный случай травмирования детей-жителей Каменска-Уральского в качестве пассажиров в ДТП, произошедших за пределами Свердловкой области.

Так, 04 августа в Уйском районе Челябинской области в результате опрокидывания автомашины погибла 11-летняя девочка-пассажир, которая в момент ДТП находилась на заднем пассажирском сидении справа, не была пристегнута ремнем безопасности.

11 августа недалеко от села Багаряк Челябинской области в результате столкновения  двух автомашин,  в горбольницу Каменска-Уральского с травмами доставлены два ребенка, 2010 года рождения и  2014 года рождения, которые перевозились без использования детских удерживающих устройств. Ехали из г.Челябинская в гости к бабушке, проживающей в нашем городе. 

Уважаемые водители! В Свердловской области половина пострадавших детей получили травмы, будучи пассажирами транспортных средств. С нарушениями ПДД перевозился каждый четвертый пострадавший ребенок, при этом более половины водителей, виновных в совершении ДТП, являлись родителями раненых несовершеннолетних. 

Сотрудники каменской Госавтоинспекции вновь напоминают водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей.

Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, ДУУ должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту РФ, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов. 

Наконец, ДУУ, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.