LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » 14:00

В планы такие расходы не входят. Жители одного из домов Каменска-Уральского категорически против замены чугунных труб в рамках капремонта

С непредвиденной ситуацией столкнулись при проведении капитального ремонта общего имущества одного из многоквартирных домов региональный оператор и подрядная организация, которая эти работы выполняет. Собственники пяти квартир в доме №10 по улице Исетской категорически против того, чтобы в их жилье капитально отремонтировали систему водоотведения. 

Дому 74 года. Капитальный ремонт общего имущества здесь проводится впервые. В рамках Региональной программы подрядчик – Комплексный энергосервис» здесь должен заменить все инженерные коммуникации, Канализация – первая в списке. Износ системы высокий, говорят специалисты отраслевого органа по жилищному хозяйству. 

Чугунные трубы меняют на качественные, пластиковые. Как и во всех многоэтажках, где в рамках Региональной программы капремонтов систему водоотведения уже заменили. Но выполнить капитальный ремонт в полном объеме, так, как положено, в доме по улице Исетской у подрядчика не получается. Пятеро собственников категорически отказываются обеспечить ремонтникам доступ в свои квартиры. 

28 сентября состоялось общее собрание, с участием жильцов, представителей Регионального фонда капитального ремонта, отраслевого органа по жилищному хозяйству администрации города и подрядной организации. Отказники продолжают стоять на своем. Причины разные – у одних собственников старые канализационные трубы заменили на новые несколькими годами раньше, в рамках текущего ремонта. У других не меняли ничего, но они все равно против: замена коммуникаций влечет за собой общий ремонт ванных комнат и туалетов. В планы собственников квартир отказников такие расходы не входят. 

Не убедило людей и то, что проведение качественного капитального ремонта системы водоотведения зависит от доступа бригад сантехников во всех квартиры. И в случае протечки изношенных канализационных труб пострадают соседи, живущие этажом ниже, будет нанесен ущерб  имуществу собственников. 

Подрядчик заинтересован выполнить ремонт в полном объеме, в течение трех лет после его окончания он отвечает рублем за свою работу. Однако ни один из приведенных аргументов не возымел действия.  

Почему эта ситуация вызвала серьезную обеспокоенность специалистов Фонда, муниципалитета и подрядной организации? Они не исключают, что при проведении других видов капремонта – замене систем горячего и холодного водоснабжения – собственники тоже пойдут в отказ. От этого пострадают владельцы остальных 29 квартир. 

А самое главное – проиграет дом в целом. В случае возникновения аварийной ситуации, из-за того, что в период капремонта соседи не позволили подрядчику выполнить все предусмотренные сметой работы, в каждой квартире, оплачивать непредвиденные расходы – на устранение последствий аварии придется всем собственникам, из своего кармана. Хотя у каждого была и есть сейчас возможность упредить такое развитие событий. Увы, своя рубашка ближе к телу. Притом, что дом многоквартирный, а система водоотведения в нем общая. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Правильно что отказываются. Сделали в 2009 году кап ремонт в доме через пень колоду. Заменили чугунные радиаторы на пластиковые китайские дешевые. Раньше жара была в квартирах. а сейчас замерзаем.
avatar
1
Вообще то надо, чтобы все дома отказывались от замены чугунных стояков на пластиковые, потому что чугунные стоят 74 года, а эти игрушечные,  пластиковые неизвестно сколько прослужат, потом они очень

шумят при сливе по ним воды. Многое старое лучше нового. И почему это какой-то региональный оператор решает какие материалы использовать, наверняка, самые дешёвые, при ремонте домов собственников без

обсуждения, выбора и  согласия собственников на те или иные материалы, цвета и т.д. Ведь это деньги собственников. Кто платит, тот и заказывает... материалы. И акты о приёмке работ обязательно

должны подписывать сами собственники - это их имущество. Иначе, сколько уже домов сделано некачественно.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.