LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 17 » 11:10

Невероятно, но факт: бизнесмены, продававшие кондитерский мак, полгода томятся за решеткой в Каменске-Уральском, как наркосбытчики

За продажу пищевого мака, в котором следователи расформированного ФСКН нашли следы наркотика, семья предпринимателя из Каменска-Уральского может получить 15 лет тюрьмы. Как пишет Ура.ру, предприниматель Сергей Семянников и его мать-пенсионерка, работавшая продавщицей, уже полгода сидят за решеткой.

Дело в том, что на свободе семья продавала пакеты пищевого мака в продуктовом магазине – стражи порядка посчитали это сбытом наркотиков в крупном размере.

- Наркотиком оказался опий — фрагменты свернувшегося сока мака снотворного, который присутствовал на семенах, изготовленных на заводе и расфасованных в пластиковую упаковку по 100 и 50 граммов и официально разрешенных к реализации в РФ, - сообщает агентство, добавляя, что общее количество наслоений опия, установленное экспертизой, составило около 800 граммов на более чем 800 упаковках.

Правоохранители убеждены: бизнесмен знал о наличии наркотика в продаваемом продукте, но продолжал реализовывать его с «преступным умыслом с целью личного обогащения». Мать предпринимателя уже полгода томится за решеткой и проходит по делу как член организованной преступной группировки. Фигуранткой дела является и второй продавец – следствие убеждено, что она тоже принимала участие в незаконной продаже.

- Пакеты с кондитерским пищевым маком заводского изготовления Семянникову продал представитель оптовой компании «RoyalFood» в Екатеринбурге по фамилии Бенц, - рассказывается в сообщении Ура.ру. – Продажа происходила через сайт компании, головной офис которой находится в Казахстане, при этом мак прошел таможенное оформление и сертификацию в РФ. Следователи уверены, что Бенц сам не знал о том, что мак содержит фрагменты опия.

У адвоката обвиняемых – своя позиция. По его мнению, слова следствия, что Семянников знал о наслоениях наркотика на семенах, противоречивы и нелогичны.

- С одной стороны, орган следствия утверждает, что Семянников С. А. и его мать Семянникова Р.А. якобы достоверно знали о содержании наркотического средства в пакетах с маком, но почему-то оптовый сбытчик данного мака Бенц А.А. не знал, что в его пакетах с пищевым маком содержатся наслоения опия — наркотического вещества, - цитирует слова адвоката издание, подчеркивая, что документы имеются в распоряжении редакции. – Это суждение следствия нелогично, поскольку Бенц А.А., как оптовый продавец мака, имел более широкий доступ к информации о потребительских свойствах продаваемого мака, был осведомлен о технологии его изготовления на заводе, при которой в маке могли в зависимости от партии встречаться какие-либо посторонние наслоения.

Журналисты попытались связаться с поставщиком пищевого мака в Свердловской области Бенцем А.А. по телефону, размещенному на сайте казахстанской компании. «Номер оказался недоступным», - сообщили они.

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
Цитата
предприниматель Сергей Семянников и его мать-пенсионерка, работавшая продавщицей, уже полгода сидят за решеткой.
значит сядут с вероятностью 99,9%.  sad
avatar
5
А что Бенц откупился от правоохранительных органов?!
avatar
4
А что Бенц А.А откупился от правоохранительных органов??? По сути с ним нужно разбираться, он же поставщик, нашли на кого все скинуть, УРОДСТВО!!!!
avatar
3
Несправедливость чистейшим образом, почему реально виновных не судят и не называют,а на невиновных и приличных людей клевещут?!
avatar
6
Как это вы из малюсенькой статьи определяете где там справедливость, а где несправедливость?
avatar
2
Это сын и жена директора Катайского молокозавода?
avatar
1
"...Полгода томятся за решёткой..."

И за полгода следователи не в состоянии отличить уголовного преступника от незадачливого бизнесмена? А если люди невиновны? И почему тех, кто ворует миллиардами, те же правоохранители благосклонно садят под домашний арест, а не за решётку?
avatar
8
Цитата
И за полгода следователи не в состоянии отличить уголовного преступника от незадачливого бизнесмена?
там ведь какой механизм - задержали, посадили - а потом выясняется что доказательная база слабая, надо выпускать, но тогда те, кто давал санкции на посадку - прокуратура, следователи и т.п. получается нарушили закон, им может даже выговор влепят, а там глядишь очередное звание не дадут... вот и начинают тянуть, пытаться накопать что нибудь ещё. вообще самый верный признак дадут или нет реальный срок это содержание под стражей до суда. если держат значит точно посадят. в самом лучшем случае дадут срок, который компенсирует содержание под стражей.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 10.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.