$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Невьянск и Каменск-Уральский создадут единый туристический кластер. Переговоры с «соседом» вела делегация во главе с мэром Алексеем Шмыковым
Городские новости
05.12.2017 14:49
3
3.0

Делегация Каменска-Уральского во главе с мэром Алексеем Шмыковым побывала в Невьянске, с целью укрепления деловых связей и межмуниципального сотрудничества двух городов в сфере туризма.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, программа деловой поездки была насыщенной. Посещение музея старинной иконы, экскурсия по городу, круглый стол, участники которого презентовали турпродукты городов, знакомство с работой бизнес-инкубатора.

Невьянск давно занимается развитием туризма, при активной поддержке региональной власти. Опыт его работы в этой сфере заинтересовал главу города Алексея Шмыкова и профильных специалистов администрации города.

На круглом столе в администрации Невьянска был представлен опыт Каменска-Уральского. Городской краеведческий музей имени И.Я.Стяжкина представила заместитель руководителя и аттестованный экскурсовод Юлия Партина. Кирилл Веденев рассказал об Угорском поселье, о турпродуктах, которые он готов предложить гостям Каменска. Александр Матт презентовал санаторий «Чистый ключ».

Невьянские коллеги в свою очередь показали фильм о городском историко-архитектурном музее, а предприниматели сферы туризма рассказали о том, в каких направлениях они готовы посотрудничать с Каменском. Представители туристической сферы взяли себе на заметку «фишки», которые можно внедрить на своих объектах, обменялись контактами с потенциальными партнерами.

Участники деловой миссии решили не только ближе познакомиться с опытом Невьянска, но и закрепить намерения о сотрудничестве в сфере туризма соглашением, обмениваться туристическими группами, взаимно продвигать турпродукты и создать полноценный туристический «закольцованный» между городами кластер.

Участники бизнес-миссии почувствовали себя настоящими туристами, посетив все знаковые туристические объекты этого города: музей Невьянской иконы, падающую башню, знаменитую старообрядческую деревню Нижние Таволги. Услышали немало интересных легенд и историй о жизни Невьянска.

Подписано Соглашение о сотрудничестве между фондами двух городов. Это первый и очень важный шаг к активному межмуниципальному сотрудничеству в сфере внутреннего и въездного туризма, – говорит зам главы города Светлана Жукова. – Обмен опытом состоялся, его польза для нас очевидна. Состоялось знакомство с новой территорией, с увлеченными любимым делом людьми, погружение в историю города, знакомство с новыми продуктами туриндустрии. Я думаю, взаимодействие городов – ровесников будет эффективным».



Комментарии (3)

avatar
2
3
Как звучит то: туристический кластер! Лучше бы создавали кластера в реальном секторе экономики, да достойные новые рабочие места!
avatar
2
2
"сотрудничества двух городов в сфере туризма"

Себе-то хоть не врите! Какой туризм, по городу не проехать, убитые дороги, потертые фасады.
avatar
4
1
Съездили. Посидели. Посмотрели. Подписали. Похвалились. Похвастались.
И все за счет ГОРОЖАН.
Вопрос простой:
Где РЕЗУЛЬТАТЫ?
Сколько будут продолжаться бесцельные и бесконтрольные поездки по городам и весям?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.