LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 17 » 10:05

«Ни в коем случае нельзя». «Газовое» ЧП в Ярославле – повод и жителям Каменска-Уральского задуматься о возможной беде и упредить ее

Группа компаний «Газэкс» призывает жителей Свердловской области проявлять повышенную осторожность в обращении с газом. Уральцам необходимо быть чрезвычайно внимательными при эксплуатации газовых плит, водонагревателей, котлов. В связи с ЧП в Ярославле, где в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд, погибли и пострадали люди, ГК «Газэкс» просит жителей Среднего Урала неукоснительно соблюдать правила газовой безопасности.

По предварительной информации, взрыв в Ярославле произошел в квартире вследствие утечки газа или неисправности газового оборудования. В связи с чем напоминаем, что пользоваться неисправными газовыми приборами категорически запрещено. При неисправности газового оборудования необходимо вызвать работников специализированной организации, с которой заключен договор на техническое обслуживание. При истекшем сроке эксплуатации газоиспользующее оборудование необходимо своевременно менять.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе группы компаний «Газэкс», гражданам запрещается производить самовольную газификацию дома или квартиры, нельзя самостоятельно ремонтировать и заменять газовые приборы, это чревато утечкой и взрывом газа. Работу по установке, переустановке и замене газового оборудования следует доверять только профессионалам. Необходимо также своевременно проводить техническое обслуживание газового оборудования для проверки его исправности и безопасной эксплуатации.

Запрещено пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах. Газовое оборудование должно работать в хорошо проветриваемом и вентилируемом помещении. Во избежание трагедии тщательно контролируйте работу газовых приборов: не оставляйте включенные плиты без присмотра, не допускайте к пользованию газовым оборудованием детей и лиц, не контролирующих свои действия. Нельзя использовать газ и газовые приборы не по назначению, например, пользоваться плитами для обогрева помещений.

Ни в коем случае нельзя замуровывать внутриквартирное газовое оборудование - трубы, краны, дымоотводы. Часто газовое оборудование закрывают фальшстеной или кухонным гарнитуром, шкафами и полками. В результате при неисправности газопровода становится невозможным быстро выявить причину и перекрыть газ.

Особую осторожность нужно проявлять при эксплуатации газовых водонагревателей. В России стремительно растет число отравлений угарным газом, произошедших из-за неправильной эксплуатации газовых проточных водонагревателей и отсутствия тяги в дымоходах. До включения газовой колонки пользователь обязан проверять тягу, убедиться в ее наличии необходимо и во время работы прибора. При малейшем подозрении на плохую тягу необходимо немедленно прекратить пользование газом и обратиться к специалистам для проверки дымохода и восстановления нормальной вентиляции.

При появлении в помещении запаха газа нужно немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения. 
Незамедлительно покинуть помещение и набрать «04» с домашнего телефона или «104» с мобильного. Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

Лица, нарушившие Правила пользования газом в быту, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Цитата
В России стремительно растет число отравлений угарным газом

вообще-то существуют детекторы угарного газа, но, видимо, в великой россии, про них не знают. гуглить carbone monoxide alarm или carbon monoxide detector, цена 20-40 баксов.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.