$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Ничего ценного тут нет, можно строить: археологи согласовали увеличение мусорного полигона под Каменском-Уральским у автодороги на Курган
Городские новости
28.08.2019 18:40
3
3.7

Археологи Свердловской области разрешили увеличить мусорный полигон, располагающийся под Каменском-Уральским. Таким образом, в ближайшее время здесь будет достроен участок сортировки мусора.

Как пишет «Уралинформбюро», заключения экспертизы опубликовано на сайте Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

- Речь идет о 20 гектарах рядом с коллективными садами севернее автодороги «Каменск-Уральский — Курган», - отмечает издание и добавляет, что ранее земли использовались для нужд сельского хозяйства, а сейчас заросли сорняками.

Данный участок находится в аренде у организации «Горвнешблагоустройство», которая и заказывала проведение экспертизы. Из заключения экспертов следует, что на территории бывших сельскохозяйственных угодий разместится вторая очередь полигона для твердых коммунальных отходов с площадкой для сортировки мусора. Благодаря этому площадь для свалки и складирования мусора увеличится до 42 гектаров.

Известно, что участок проверялся на предмет наличие на нем археологических артефактов, поскольку неподалеку были стоянки древних людей — Селище Грязнуха и Стоянка Черноскутовская. Никаких исторических реликтов здесь не найдено.

Судя по всему, этот полигон в рамках «мусорной реформы» станет одним из дюжины, которые запланировала построить свердловская власть к 2030 году.


Теги: полигон


Комментарии (3)

avatar
0
1
Когда начнете раздельный сбор мусора, коммунальщики?
avatar
2
2
Пока нет мусороперерабатывающих заводов - нет смысла в раздельном сборе мусора.
avatar
-1
3
Биоразлагаемые отходы можно складировать на компост. Пластиковые бутылки принимают в переработку, макулатуру тоже. Пусть оборудуют раздельные контейнеры.
Мусороперабатывающие заводы не смогут перерабатывать мусор в таком виде, перемешанный.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):