ГлавнаяНовостиГородские новости
Никто, кроме нас!
Городские новости
02.08.2016
2
2.5

86-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск отмечают сегодня ветераны ВДВ в Каменске-Уральском. Автопробег, митинг на Аллее Славы, показательные выступления по рукопашному бою, концертная программа и спортивные соревнования ― так проходит день ВДВ на территории города.

Митинг состоялся на Аллее Славы, у мемориала погибшим защитникам Родины. Первым поздравил ветеранов и.о. главы города Сергей Гераскин:

― Сегодня воины-десантники надели береты, кители, ордена. Сегодня вы будете вспоминать своих товарищей, листать свои дембельские альбомы. Многие из вас прошли «горячие точки», выполняли свой воинский долг в локальных конфликтах. У многих есть ордена и медали России за участие в боевых действиях в мирное время. Сегодня вы вносите огромный вклад в дело военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Благодарю «Союз десантников России» за «Формулу смелости» и участие в парадах Победы. От лица горожан благодарю всех, кто служил в воздушно-десантных войсках. Доброго здоровья вам, бодрости духа, благополучия, мирного неба над головой!

За участие в военном параде наследников Победы 9 мая 2016 года Сергей Гераскин вручил благодарственные письма главы города ветеранам ВДВ и кадетам военно-патриотического клубы «Крылатая гвардия», а также Степану Смородкину, Дмитрию Колесникову, Ольге и Илье Метушевским.

Поздравления в адрес ветеранов ВДВ прозвучали от представителей Южного управленческого округа, Каменского городского округа, депутатов Молодежного парламента Свердловской области и Городской думы.

«Никто, крое нас» ― девиз десантников во время митинга прозвучал, не раз напоминая ветеранам о том, что есть десантные войска, и нет задач невыполнимых. И о том, что у десантников города есть продолжатели традиций ВДВ ― кадеты военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия». Сегодня эти ребята с удовольствием и заслуженно носят голубые береты. Многие из них придут в военкомат, чтобы стать уже настоящими десантниками. Об этом и о том, как высока честь служить Родине, напомнил участникам торжества военный комиссар города Евгений Кудинов.

Беречь голубые береты, передавать свой опыт, богатырского здоровья, счастья и мирного неба пожелали своим товарищам ветераны-моряки и пограничники, представители комитета солдатских матерей, члены Координационного совета ветеранов боевых действий при главе города.

2 августа 1930 года двенадцать смельчаков совершили первое парашютное десантирование. 86 лет прошло с тех пор. И десант стал незаменимым при осуществлении малых и крупных военных операций. Во время Великой Отечественной войны воздушно-десантным войскам было присвоено звание гвардейских. Бюст основателя ВДВ генерала Василия Маргелова установлен в Каменске на Аллее Славы.

Торжественный митинг по традиции закончился минутой молчания и возложением цветов к памятнику генералу армии Герою России Виктору Дубынину, мемориалу погибшим защитникам Родины.

Пресс-служба администрации города




Комментарии (2)

avatar
Нахожусь в Москве и такое чувство что только и ждали этого дня чтоб в фонтан залезти от жары, со стороны хуже маленьких детей, интересно как день вдв соприкасается с фонтанами
avatar
За ВДВ!!!
avatar