$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Новая колония для экс-силовиков с строгим режимом появилась в Свердловской области в Тавде
В Свердловской области
06.07.2019 16:53
0.0

Новая колония для экс-силовиков с строгим режимом появилась в Свердловской области в Тавде. Ранее в ИК-26 отбывали наказание осужденные граждане с строгим режимом содержание. В колонии была развита деревообработка и заготовка леса.

С весны 2019 года в ИК-26 этапированы из других регионов страны экс-силовики приговоренные судом к наказанию в строгих условиях содержания. Лимит учреждения составляет более 700 человек.В это число входит и единое помещение камерного типа для злостных нарушителей дисциплины (граждан, которые не проходили службу в правоохранительных структурах) со всей Свердловской области.

В учреждении ведется работа по созданию производственных участков для нового спецконтингента. Коллектив в ИК-26 сплоченный. В 2018 году здесь завершили комплекс работ по капитальному ремонту единого помещения камерного типа.

На днях учреждение посетил "десант" из числа работников прокуратуры и аппарата областного омбудсмена.

Состав комиссии представлял, консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Сергей Санников, помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по соблюдению прав осужденных, Георгий Губанков и Тавдинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, старший советник юстиции Денис Бурцев.

Поскольку это было их первое посещение в перепрофилированную исправительную колонию, то их интересовали вопросы, как будут отбывать наказание осужденные, относящиеся к категории бывших сотрудников правоохранительных органов, гостей интересовало буквально всё. В частности: где трудоустроены осужденные, чем они занимаются в свободное время, что им разрешено, а что категорически запрещается, как организовано их питание и быт, распорядок дня и свидания с родственниками и многое другое. За время посещения комиссия правозащитников с прокурором посетили штрафной изолятор и общежития отрядов.

В рамках визита гости имели возможность пообщаться с осужденными, которые к ним обращались. Например, в общежитие отряда №2, они ознакомились с условиями содержания осужденного с ограниченными возможностями.

На вопросы правозащитников жалоб и заявлений на условия содержания либо нарушению его законных интересов не поступило. Наоборот пожилой человек очень хорошо отзывался о медицинском персонале и сотрудниках колонии оказывающих помощь в его положении.

Пройдя в спальных помещениях, прокурор осмотрел спальные места и содержимое в прикроватных тумбочках у осужденных, найдя чистоту и порядок, отметил хорошую работу сотрудников колонии за образцовый порядок.

В ходе встречи от осужденных поступали вопросы к правозащитникам и прокурору на что были даны подробные и обстоятельные ответы на все вопросы.

Затем в административном штабе состоялся приём по личным вопросам осужденных. За два часа проведённых в ИК-26 правозащитники старались помочь каждому кто к ним обратился. 

По завершению визита гости дали высокую оценку в работе руководства колонии и сотрудникам. 

Полковник внутренней службы Георгий Губанков отметил, что ИК-26 приняла новый контингент осужденных, находящиеся здесь люди это бывшие сотрудники правоохранительной системы.

- Нам важно услышать какие вопросы у осужденных имеются. Думаю, что они должны привыкнуть к новому месту. Сегодня мы увидели, что требования к ним и условия содержания в колонии соответствуют российскому законодательству, - сказал Г. Губанков. 

Сергей Санников добавил: - Цель нашего визита это соблюдение прав лиц отбывающих наказание в исправительных учреждениях Свердловской области. Исправительное учреждение перепрофилируется, меняется режим, завозятся осужденные с других регионов, возвращаются наши осужденные отбывающие наказание в других учреждениях Российской Федерации, работы очень много, руководство колонии справляется со своей задачей, жалоб от осужденных не высказывают. Будем надеяться, грамотная политика данного ИУ будет держать в рамках законности соблюдения порядка, осужденные будут перевоспитываться, уходить по УДО, возвращаться к своим семьям». 

Замечаний по итогам визита гости не сделали, тем не менее, начальник учреждения Константин Баркалов добавил, - «что в нашей колонии готовы реагировать на любые замечания общественности и надзорных органов осуществляющих законные интересы осужденных». Ещё раз подчеркнул: - «Совместными усилиями нам будет легче решать задачи».



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):