$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Каменска-Уральского привыкают к мусорной реформе и, по мнению власти, должны изменить свое отношение к отходам потребления
Городские новости
09.01.2019 16:52
5
2.3
Источник: Пресс-служба администрации города

Восемь дней, как Каменск-Уральский адаптируется к мусорной реформе. По сути, горожанам предстоит изменить собственное отношение к отходам потребления, а жителям индивидуальных домов еще и привыкнуть к появлению контейнеров, а самое главное – к новой коммунальной услуге, конечная цель которой – создание комфортной среды проживания для всех и каждого.

Предоставляет новую коммунальную услугу региональный оператор. В Каменске-Уральском и еще 33 муниципальных образований Свердловской области это ЕМУП «Спецавтобаза». Тариф на сбор, вывоз, захоронение отходов потребления утвержден Региональной энергетической комиссией Свердловской области, решением от 5 декабря 2018 года.

До нового года услуга по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов относилась к жилищной и входила в графу «Содержание жилья». Стоимость платежа рассчитывалась исходя из площади квартиры. С 1 января 2019 года ставка платы за вывоз и утилизацию мусора (3 рубля 82 копейки с квадратного метра) из платы за содержание жилья исключена. Взамен появилась новая коммунальная услуга — обращение с ТКО. Плата за эту услугу теперь не с квадратного метра, а в расчете на одного жителя.

Подробно ответы на интересующие потребителей вопросы приведены на официальном сайте Каменска-Уральского.

Вопросы можно задать и по телефону 8-800-775-00-96 (пн-чт. с 8-00 до 18-00, пт. с 8-00 до 17-00).

Стоит отметить, что сбор и вывоз мусора осуществляется в соответствии с территориальной схемой санитарной очистки. На территории нашего города действует около 1000 контейнерных площадок.

40 контейнеров в конце декабря 2018 года установлено на территории частного сектора, а также деревень Новый завод, Кодинка, Монастырка. В местах, которые определены в соответствии с СанПиН комиссиями администраций Синарского и Красногорского районов. Пока по 20 адресам в каждом районе и по одному контейнеру на каждой площадке. Их количество, как подтвердили главы районных администраций, будет увеличено. В Красногорке таких адресов 27, в Синарском районе 71. Количество контейнеров тоже изменится. Сейчас идет процедура закупа этих емкостей.

Главы, специалисты администраций вместе с квартальными частного сектора провели собственный мониторинг новых мест для сбора и вывоза мусора. Что показала неделя, как используются населением эти емкости? Контейнеры востребованы, говорит глава Синарского района Алексей Ялунин.

Сбор и вывоз отходов потребления на территории города осуществляют 11 мусоровозов. По графику, с учетом требований санитарных норм и правил.

Первые результаты переходного периода проанализируют 16 января, в Каменске состоится совещание с участием министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова и глав 34 муниципалитетов.



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
0
5
Контейнеры ужасные, не закрываются, вонь, роются бомжи, раскидывая мусор... Это ли не комфорт? Все в "восторге", дружно поскакали оплачивать "комфортные" услуги.
avatar
1
2
Очередная ЛОЖЬ от властных мошенников. Цель реформы - бесконтрольное присвоение денежных средств горожан под видом оказания услуги. Первый признак мошенничества - горожане НЕ обращались в муниципалитет и органы государственной власти с требованиями организовать оказание этой "услуги". Второй признак мошенничества - отсутствие достоверных данных об ОБЪЕМАХ ТБО. Третий признак мошенничества - сокрытие информации о порядке определения стоимости услуги. Четвертый признак мошенничества - отсутствие достоверной информации о документах, которые легли в основание расчета цены. Пятый признак мошенничества - отсутствие информации о материальной выгоде горожан. Так что... хлебайте, горожане, властные поганые услуги, не захлебнитесь. От счастья быть ОБСЛУЖЕННЫМИ не захлебнитесь.
avatar
0
3
Об"емы ТБО завышены, отсутствует раздельный сбор мусора, как обещано, о каком повышении платы речь?
avatar
1
4
Правильно указываете. Это не плата повышается. Это повышается НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ вороватых "представителей во власти".
avatar
2
1
получается с 2 комнатной квартиры 44 кв м раньше было за вывоз мусора 170р., теперь, там прописано 4 человека допустим, получается тариф на одного человека в районе 100 рублей, 400 рублей только за вывоз мусора, молодцы
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.