Вторник - 25.09.2018 - 06:13
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
У строящейся школы в Каменске побывал замминистра. Посоветовал уже сейчас закупать оборудование и думать над инфраструктурой вокруг
Городские новости
05.07.2018 18:41
3
3.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня на площадке, где возводится здание новой школы на 1275 мест, побывал первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Свердловской области Виктор Московских. Работы на этом социально значимом для Каменска-Уральского и всего региона объекте ведутся третий месяц. Началась заливка ростверков. Старт этому этапу дали Виктор Московских, глава города Алексей Шмыков и заместитель директора компании «УКС Каменскстрой» Максим Кузнецов.

Новая школа в Каменске – одна из четырех, что строят сейчас в рамках государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» на территории региона. Школу возводят по проекту повторного применения. В текущем году генеральному подрядчику АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» предстоит освоить на площадке 220 млн. рублей.

Земляные работы позади, забито более 650 свай, идет заливка фундаментов, наполовину выполнена гидроизоляция, на очереди устройство теплотрассы для ввода в здание. По геологии грунты сложные, сваи плохо погружаются, работают четыре установки по забивке свай.

− Задача этого года подвести все инженерные сети – тепло- и водоснабжения, водоотведения. Электрикой сейчас занимаемся. Коммерческие предложения есть. Изучаем, смотрим, ищем средний  вариант, − проинформировал первого заместителя министра строительства глава города. – Уже думаем и о наполнении здания школы оборудованием.

− Задача этого года – возвести первый блок здания школы и завести тепловой контур. Все сети обязательно завершить в этом году. Работаем в графике, отставаний нет, − дополнил главу заместитель директора СК «УКСКаменскстрой» Максим Кузнецов.

− Подрядчик работает нормально. Все устраивает. У нас общие цели, общие задачи – построить школу к концу 2019 года, − отметил директор СКУ «УКС» Иван Палагнюк.

Осмотрев площадку и выслушав информацию, первый заместитель министра строительства акцентировал внимание главы города, заказчика и подрядчика на отработке вопросов по заказу оборудования для новой школы. Отметив, что эту работу нужно вести уже сейчас, совместно с министерством общего и профессионального образования Свердловской области.

Кроме этого, в ходе рабочей встречи обсудили вопрос о подготовке окружающей школу инфраструктуры. По соседству с новостройкой планируют возвести новый  детский сад – ясли. Необходима и  новая дорога, тем более, что проектная документация на дорогу есть, есть и положительное заключение государственной экспертизы, отметил Алексей Шмыков.

− Вижу правильную структуру муниципального заказчика – УКСа, обновленный состав специалистов, самое главное – вижу жесткую позицию главы города: проектная документация, ее качество, организация строительства – это все неразрывное целое, и постоянный контроль. Мы провели сегодня  проверку готовности работ нулевого цикла. Работа в графике, − резюмировал итоги строительной оперативки первый заместитель министра. – Людям нужны хорошие классы и хорошее учебное оборудование. Этому мы сегодня уделили внимание. Не откладывая на потом, а уже сейчас уделить внимание конкурсной документации, изучить наполняемость классов, качества мебели, цвет, дизайн − на стадии фундамента. Без спешки. Тогда у нас все будет, как надо выкрашено, правильно включены системы кондиционирования, воздухоподготовки. И объект будет сдан. Мы также уделили внимание и окружающему пространству. Нельзя ставить школу на необитаемом острове. Будем также добиваться, чтобы здесь появилась уличная дорожная сеть. И такими же темпами, как вы сейчас слышите мерный стук сваебоя, пошли подготовительные работы по новой дороге и по проектированию на соседней площадке яслей-сада, чем будут выполнены поручения Президента Российской Федерации по всем социальным программам, касающимся маленьких детей.


Теги:школа, южный, строительство


Комментарии (3)

avatar
0
2
сразу так говорили
avatar
0
3
– Разрешение на проведение работ выдано 12 марта. Расчетный срок строительства – 12 месяцев. Планируемая дата ввода в экспуатацию весна 2019 года, – рассказали в комитете по архитектуре и градостроительству. http://www.ku66.ru/news/v_kamenske_uralskom_udarno_prinjalis_za_stroitelstvo_novoj_shkoly_na_juzhnom_uzhe_razobrali_staryj_fundament_rabotajut_bez_vykhodnykh/2018-05-08-32987
avatar
1
1
почему уже конец 2019 года? обещали к весне
avatar

Загрузка...