LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 10 » 14:44

Новогодний инструктаж

В период новогодних праздников сотрудники 63 отряда федеральной противопожарной службы совместно с работниками Всероссийского добровольного пожарного общества и Управления ГОиЧС Каменска-Уральского проводили профилактические рейды по зданиям бывших общежитий и зданий коридорного типа с низкой степенью огнестойкости. 

Пожарные посетили жителей жилых домов по ул. Пугачева 31, по ул. Лермонтова 179, ул. Привокзальной 29, пр. Победы 91, ул. Гражданская 2, а также частный жилой сектор по ул. Физкультурников, Менделеева,  деревни Монастырка и поселка Хозспособ. Эти адреса были выбраны не случайно – именно здесь за несколько последних лет были зарегистрированы пожары с гибелью людей. А в поселке Хозспособ гибель произошла за несколько часов до Нового 2016 года. Именно в таких домах коридорного типа и частного сектора повсеместно нарушается режим курения и эксплуатируется неисправное электрооборудование. Задача участников рейдов – предупредить повторение подобных трагедий. 

Второе направление деятельности сотрудников противопожарной службы в период новогодних праздников – это пропаганда противопожарных правил в местах массового скопления людей: будь то торговые центры или дворцы культуры. В это время в учреждениях культуры проходит довольно много праздничных детских мероприятий и главная цель огнеборцев – обеспечение безопасности участников и организаторов. Поэтому, помимо раздачи памяток, сотрудники 63 ОФПС проводили и инструктажи с дежурным персоналом. Отдельно проводился инструктаж по эксплуатации пиротехники взрослыми и детьми. 
Не остались без внимания сотрудников 63 ОФПС в период новогодних праздников и культовые сооружения, где проводились праздничные службы. Во всех церквях обстановка была под контролем, а священнослужители обучены мерам пожарной безопасности. 

В результате за все новогодние праздники было зарегистрировано 4 пожара – это  в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Не допущено гибели людей на пожарах, нет и травмированных. Не зарегистрировано пожаров по причине нарушения правил эксплуатации пиротехники. Сотрудники 63 ОФПС надеются, что в этой статистике есть и доля проведенной профилактической работы и пропаганды противопожарных знаний, которую они будут продолжать проводить и далее.   

Зам. начальника 63 ОФПС Е. Бычков

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 31.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.