Четверг - 26.04.2018 - 22:10
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Черноскутов из Черноскутова. Дедушка-фронтовик принял поздравления от вице-мэра Каменска-Уральского с новосельем и грядущим юбилеем
Общество
13.05.2016 18:25
5.0

Зам. главы города по социальной политике Денис Миронов поздравил сегодня ветерана Великой Отечественной войны Ивана Дмитриевича Черноскутова с новосельем.

Ивану Дмитриевичу 1 июня исполнится 90 лет. Незадолго до Дня Победы он стал обладателем сертификата на приобретение жилья в 1,5 миллиона рублей. В рамках президентской программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны Предусмотренная программой сумма дала возможность приобрести двухкомнатную квартиру в новостройке на улице Каменская. Конечно, пришлось немного доплатить, пояснил один из трех сыновей Ивана Дмитриевича ― Андрей Иванович Черноскутов.

Новая квартира ― двухкомнатная. Родственники учли, что отец уже человек немолодой, ему трудно самостоятельно передвигаться, потому и приобрели квартиру на первом этаже. Кроме того, по словам Андрея Ивановича, ему необходим уход, поэтому вместе с ним в новую квартиру переедет и внучка.

Иван Дмитриевич Черноскутов родился в деревне Черноскутова Каменского района. В армию был призван в 1944 году, служил пулеметчиком в составе I Украинского фронта, после ранения ― водителем. В первый же месяц службы был ранен в руку, когда перезаряжал пулемет. Второе ранение получил во время танковой атаки: гусеница немецкого танка прошла по ноге, а прогремевший взрыв контузил солдата. В ходе Берлинской операции осколок снаряда вошёл бойцу Черноскутову в грудь, едва не задев сердце.

Несмотря на ранения, Иван Дмитриевич демобилизовался из армии только в 1950 году. Приехал в Каменск и всю жизнь до выхода на пенсию проработал на Уральском алюминиевом заводе ― был машинистом тепловоза.
Зам главы города Денис Миронов поздравил новосела, вручил ветерану подарок, пожелал ему крепкого здоровья и бодрости духа.

Всего в преддверии 9 Мая в Каменске сертификаты на покупку жилья получили три ветерана Великой Отечественной войны.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar