$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Новость Портала KU66.RU о садоводах, оставшихся без воды в Каменске, наделала шуму. Одни говорят, деньги не платили, а другие удивлены...
Городские новости
13.06.2019 11:23
4
2.2
Фото: © KU66.RU

Свое развитие получила история, описанная нами в начале лета: в разгар посадочного сезона в Каменске-Уральском собственники ряда садовых товариществ возле КУЛЗа остались без поливочной воды. Ранее Портал KU66.RU рассказывал о ситуации, которую поведала Юлия Никифорова из сада № 48. 

Вскоре после выхода той новости председатели садов стали обращаться в редакцию и даже написали письмо, где пояснили ситуацию. 

- По поручению владельцев участков пяти коллективных садов №№ 46/1, 47/2, 48/3, 49/4, 50/5 (всего 483 участка), получающих техническую воду для полива от литейного завода, к вам обращаются с просьбой председатели правления вышеперечисленных садов, - пишут они. - В информации, опубликованной на Вашем портале, содержится ряд неточностей.

По их словам, гендиректор литейного завода Вячеслав Русаков после получения коллективного письма от председателей садов с просьбой подачи воды для полива в 2019 году подошел к решению вопроса очень серьезно и ответственно. Говорят, он поручил главному энергетику завода и юридической службе проработать вопрос, после чего состоялось совещание и все специалисты вынесли свои предложения. И руководство предприятия приняло решение до 31 августа подавать техническую воду в сады два раза в неделю в рабочее время. 

- Мы проинформировали об этом владельцев садовых участков, - говорится в письме. - Никаких документов по оплате за потребление воды в 2019 году мы не получали. Казначеи садов в кассу Литейного завода в 2019 году деньги не вносили.

Также председатели товариществ говорят, что литейный завод в 2018 году производил подачу воды на пять коллективных садов, а не на семь, как было сказано в тексте.

Под письмом стоит подпись: "По поручению владельцев садовых участков, председатели коллективных садов 46/1 Калягин Н.Д., 47/2 Малышева Е.А., 48/3 Яцынович Ю.Л., 49/4 Хвастанцева Л.Л., 50/5 Курочкин П.П.

Примечательно, что садовод Юлия Никифорова, владелец участка в саду № 48, уверяет в обратном и говорит, что деньги за полив они платили в начале сезона. 

- Ходила соседка по саду к Ю. Яцыновичу, он уже говорит, что ничего не платил, она мне звонила и возмущалась, что деньги сдали по объявлению, просили срочно, чтобы подали воду, а воды нет, - рассказывает она. - Уже до смешного, хоть на видео снимай. 

Казначей сада № 46 Галина Скулкина рассказала корреспонденту Портала KU66.RU, что на самом деле деньги с людей брали, но не КУЛЗ, а казначеи. Люди просто не знали, куда они ушли и все.

- Воду отключили третьего июня и её нет до сих пор, - говорит женщина, уверяя, что несколько человек сдал деньги, но завод их не получал, поскольку у предприятия нет лицензии на данную услугу. 

Скорее всего, вывод из ситуации напрашивается следующий. Председатели коллективных садов плохо проработали вопрос с водой с садоводами, в итоге после отключения воды люди стали жаловаться.

В мэрии Каменска-Уральского с ситуацией вокруг садов знакомы. Говорят, не могут вмешиваться, так как это не их компетенция.

Известно, что за период с мая по сентябрь с каждого коллективного сада (100 участков) необходимо было заплатить 30 000 рублей.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
3
Что вы хотите, рынок, ресурс никто просто так поставлять не будет.
Про "Казначеев" это думаю отдельная история))
avatar
1
2
А вообще, мэрия на сегодняшний день "причем"? При Советах такой ситуации и не было бы. Один звонок из горисполкома, и ситуация разрешилась. А сейчас- мэр, мэрия, слова чужеземные.
avatar
0
4
30 лет как социализм закончился, а вы всё перестроиться не можете. Спасение утопающих дело рук самих утопающих - капитализм.
avatar
2
1
"Мэрия" опять ни при чем. И это правильно. Зачем она кому то нужна? Вовсе не нужна. Что означает необходимость сократить число бездельников, обитающих в этой мэрии.
Теперь относительно ситуации с оплатой. Насколько я понял речь идет о БЕЗУЧЕТНОМ получении дельцами от СНТ денежных средств. Попахивает мошенничеством. Легким. Всюдупроникающим. А потому... а потому все хорошо. Те, кто присел на денежные потоки, еще не такие "письма" будут слать. Не такие.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.