Вторник - 16.10.2018 - 11:55
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменская прокуратура обязала комитет по управлению имуществом следить за злополучным пандусом, а толку ноль – среда осталась недоступна...
Городские новости
11.01.2018 08:00
8
5.0

Городская прокуратура направила в адрес председателя комитета по управлению имуществом Каменска-Уральского представление после публикации заметки на Портале KU66.RU. В материале речь шла о пандусе на входной группе в здание, который пришел в негодность из-за образовавшейся наледи.

В ходе прокурорской проверки конструкция была признана скользкой и травмоопасной. Из-за такого состояния инвалидам и маломобильным группам населения доступ в здание был ограничен.

Кроме того, с целью недопущения подобной ситуации в будущем, а также своевременному принятию мер по надлежащему содержанию пандуса, председателю Комитета Ю. Язовских было объявлено предостережение.

В ноябре 2017 года прокуратура повторно провела осмотр пандуса, но нарушений прав инвалидов по беспрепятственному доступу к объекту социальной инфраструктуры не обнаружила.

Стоит добавить, что в ноябре снежный покров был весьма незначительным, и наледь попросту не успела образоваться.

 

В среду, 10 января, корреспондент Портала KU66.RU отправился на улицу Строителей д.27, чтобы проверить, как комитет по управлению имуществом исполняет предписание надзорного органа.

К сожалению, ситуация не изменилась: пандус как не убирался, так и не убирается. Чтобы подняться по нему даже здоровому человеку придется выдержать серьезное испытание. Сам пандус весь во льду, который упал с крыши и, очевидно, давно не посыпался противогололедными средствами. Сверху свисают пласты снега, которые в любой момент могут рухнуть.


мусорки здесь всегда переполнены и не убираются


Напротив входа в здание у пешеходной дорожки лежит большая ветка, которая могла упасть на прохожих 



Комментарии (7)

avatar
5
6
Не поднимайте шум, не разобравшись. Это на самом деле не пандус, а новогодняя горка.  wacko
avatar
5
5
Кому нужно - приходите со своим песком и зонтиком от наледи сверху. А лучше НЕ приходите , только работать мешаете .
avatar
2
7
Жаль, что пенсионный с'ехал, бабушек бы пустили, уж они бы посыпали...
avatar
4
4
Прокуратура во главе с Васильевым Владимиром Владимировичем  активно тормозит проверку по заявлению о совершении преступления Васильевой Светланой Владимировной ( служебный подлог и уничтожение документа) , являющейся   специалистом-экспертом  Управления Пенсионного фонда г. Каменска-Уральского. В сговоре с заместителем начальника УПФР Поликарповой Л.Д. и заместителем начальника отдела назначения и выплаты пенсии УПФР - Орловой Т.В. дамочка по фамилии Васильева уничтожила документ из пенсионного дела Абдуллиной Хатимы , вдовы умершего ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АЭС, и заменила его подложным.  Когда-то Васильев В.В. сказал -  "Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них
отступления; непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей. "Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры" : сказал Васильев В.В.,  завершая свою пламенную речь. Прошло время и  слова присяги прокурора произнесенные им окончательно забылись. 04 января 2018 года я получил письмо из прокуратуры г. Каменска-уральского  с Постановлением об отказе в удовлетворении жалобы,  в котором говорилось , что материалы проверки по заявлению о совершении преступления КУСП 7570 отправлены 11 декабря 2017 года в отдел полиции № 23.  09 января 2018 года при  передачи мною  в отдел полиции №23 заявление на ознакомление с материалами проверки  выяснилось, что они ( материалы проверки) по- прежнему находятся в прокуратуре и никто их никуда не отправлял. Сегодня на календаре 11 января 2018 года. Прошел месяц в течение которого, заявление о  преступлении от 12 мая 2017 года  не проверяется. При этом получается , что прокуратурой самой совершено преступление ( материалы проверки лежат без движения, другими словами -укрываются ) Спрашивается зачем прокуратуре врать?  Восемь месяцев бездействия!  Вдова "чернобыльца"-ликвидатора  в течение 25 месяцев по вине преступников из УПФР г. Каменска-Уральского не получает государственную пенсию по случаю потери кормильца, но прокурор Васильев В.В.  не спешит" непримиримо бороться с  нарушением закона".
avatar
4
3
Выводы не сделаны.
avatar
7
2
Видно же что у здания нет хозяина. Когда Шмыков снимет с должности Башарина.
avatar
4
1
В администрации прокурорские бумажки используют по прямому назначению - в отхожем месте. Причина в том, что прокурор города некто васильев не чурается сидеть со всеми этими..., извиняюсь за выражение шмыковыми за столом, уставленным различными напитками. Мало того - со шмыковым, так ещё и с шаураксом, уволенным из той же самой прокуратуры в ходе антикоррупционной проверки. Отсюда - подобное позорище, связанное с вопиющей недееспособностью и прокуратуры и администрации! Иван Иванов.
avatar

Загрузка...