$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Новости КУ66 работают! Прокуратура и СК организовали проверку в мини-садике, где полуторагодовалый малыш лишился зуба
Городские новости
11.01.2018 11:12
13
5.0

Прокуратура Каменска-Уральского организовала проверку по факту травмирования полуторагодовалого ребенка в мини-садике на улице Алюминиевая.

В первую очередь надзорный орган интересует соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних со стороны сотрудников мини-садика. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как мы уже сообщали ранее, инцидент произошел еще 18 декабря в досуговом центре «Витаминка».

Со слов матери, забирая ребенка из мини-садика, она обнаружила у сына отсутствие переднего зуба. При этом в центре ей ничего не сказали о случившемся.

В детской стоматологии ребенку поставили диагноз – осложненный перелома коронки, неполного вывиха переднего зуба. Впоследствии его пришлось удалить.

Также по данному факту следственным отделом по г.Каменск-Уральский СК России по Свердловской области также проводится доследственная проверка.

- В рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка на предмет наличия в данной ситуации возможных признаков преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ, устанавливающей ответственность за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

С целью определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, проводится соответствующая судебная экспертиза. Опрашиваются родственники пострадавшего ребёнка, сотрудники мини-садика и иные лица. Истребована и анализируется необходимая документация. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.



Читайте также:
Комментарии (13)

avatar
2
5
Прокуратура во главе с Васильевым Владимиром Владимировичем  активно тормозит проверку по заявлению о совершении преступления Васильевой
Светланой Владимировной ( служебный подлог и уничтожение документа) ,
являющейся   специалистом-экспертом  Управления Пенсионного фонда г.
Каменска-Уральского. Используя служебное положение при пособничестве  заместителя начальника УПФР
Поликарповой Л.Д. и заместителя начальника отдела назначения и выплаты
пенсии УПФР - Орловой Т.В. дамочка по фамилии Васильева уничтожила
документ из пенсионного дела Абдуллиной Хатимы , вдовы умершего
ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АЭС, и заменила его подложным.  Восемь месяцев  прокуратура создает видимость проведения проверки по заявлению о совершении преступления !   Вдова
"чернобыльца"-ликвидатора  в течение 25 месяцев по вине преступников из
УПФР г. Каменска-Уральского не получает государственную пенсию по случаю
потери кормильца, но прокурор Васильев В.В.  не спешит" непримиримо
бороться с  нарушением закона". 04 января 2018
года я получил письмо из прокуратуры г. Каменска-уральского  с
Постановлением об отказе в удовлетворении жалобы,  в котором говорилось ,
что материалы проверки по заявлению о совершении преступления КУСП 7570
отправлены 11 декабря 2017 года в отдел полиции № 23 для дополнительной проверки. Как оказалось - это ложь! 
09 января 2018 года при  передачи мною  в отдел полиции №23 заявления  на ознакомление с
материалами проверки,  выяснилось, что они ( материалы проверки) по-
прежнему находятся в прокуратуре и никто их никуда не отправлял. Сегодня
на календаре 11 января 2018 года. Прошел месяц в течение которого,
заявление о  преступлении от 12 мая 2017 года  не проверяется. При этом
получается , что прокуратурой самой совершено преступление ( материалы
проверки лежат без движения, другими словами -укрываются ) Спрашивается
зачем прокуратуре врать, да еще в письменном виде? Коррупция? Личная или иная заинтересованность? Ответ знает прокурор.
avatar
1
7
Уважаемый Владимир! Есть ещё более смешная история из жизни надзорного органа. В прошлом году прокуратура активно пыталась укрыть факт злостного неисполнения неким плаксиным решения суда о предоставлении жителям города горячей воды надлежащего качества (ст. 315 УК РФ). Будучи припёртыми к стенке, якобы, заслали в службу судебных приставов (ССП) некое поручение (не предусмотренное Законом) о проведении проверки на предмет указанной статьи УК. В августе гордо об этом сообщили в ответе на обращение. И ведь знают, что буду проверять, а всё равно лицедействуют. В данный момент удалось выяснить, что это "поручение", наконец, поступило в ССП аж в октябре. Теперь всей общественной организацией пытаемся выяснить - где же оно путешествовало ДВА МЕСЯЦА, это же несколько "кругосветок"!
avatar
3
11
Дали бы вдове пенсию, если законом положено, а потом бы уже с Васильевой разбирались, похоже с нее как с гуся вода.
avatar
2
2
Почему б прокуратуре не проверить факт незаконного сокращения сотрудников в перинатальном центре, информация о котором появилась в группе подслушано вконтакте?
avatar
1
3
что за бред? еще в таких помойках рыться им. Там 90% неправды. Они только сми и новостные сайты должны мониторить.
avatar
3
12
Идется в прокуратуру, пишется заявление. Бланк и ручку они дадут. У них заявлений и обращений разных полно, не по соцсетям же им себе ещё дела выискивать.
avatar
3
1
А почему наш "герой" Владимир Васильев, прокурор города, не беспокоится об исполнении решения суда по иску прокуратуры к горадминистрации в части обеспечения населения города качественной горячей водой, а лишь создает в этом исполнении препятствия и покрывает некоего Плаксина, чиновника из горадминистрации??? Васильев, где качественная горячая вода, ау???
avatar
5
4
Хозяин водоканала - комитет по управлением гор. имуществом, у них спросите.
avatar
0
6
Умник, Водоканал поставляет холодную воду,а не горячую!
avatar
3
9
Пусть разбираются, много лет платим за модернизацию водоканала надбавки. И тарифы выше предельно допустимых на модернизацию водовода. Должны подавать горячую воду питьевого качества, пусть организовывают, подают. Пусть разбираются, куда денежки уходят. Не один же Плаксин должен отвечать.
avatar
1
10
В сми обещают в марте месяце на ленинском горячую воду питьевого качества, тоже как-то не верится, что это произойдет. Одни обещалки.
avatar
1
13
Походе, это просто предвыборное обещание, ничего сделано не будет.
avatar
4
8
Уваж. "Анонимно"! Позвольте продолжить начатое Вами. Я понимаю, что прокуратура во главе с васильевым шибко увлечена процессом исследования механизма соприкосновения детского зуба с куклой, но ведь есть и другие вопросы. Например, вопросы, подлежащие разрешению в порядке, предусмотренном приказом Генерального прокурора № 454, а именно: на какие это такие доходы ранее привлекавшееся к уголовной ответственности лицо по фамилии валерик пермяков и не привлекавшееся (надеюсь, пока) лицо - шмыков строят себе натуральные замки? Как, вообще, этот валерик попал в гордуру с таким "послужным списком"? Почему муниципалитет (возглавляемый пока не привлекавшимся лицом), исполняя обязанности собственника аварийного жилья, не признаёт его таковым и не отселяет людей? Вместе с прокуратурой ждут - пока жильцов завалят рухнувшие стены и потолок? Как шмыков собрался исполнять решение суда по ремонту моста, не выделяя туда нужных сумм? И т.д. И т.п. По детским садам ходить - смешить воспитателей всякий может.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.