LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 21 » 15:00

Новости Портала КУ66.РУ работают: прокуратура проверила свалку в центре Каменска-Уральского и грозит виновным тысячными штрафами

Прокуратурой Каменска-Уральского проведена проверка доводов публикации «Экологическая опасность! В центре Каменска-Уральского появилась свалка – угрожает лесу и реке Исеть. Люди недоумевают и переживают», размещенной в начале марта на интернет-портале KU66.RU. Напомним, мы тогда сообщали, со ссылкой на свои источники, что «со стороны радиозавода несколько тракторов заваливают лес в сторону Исети каким-то маслянистым грунтом, отходами, мусором».

Сегодня стало известно, что по результатам проведенных проверочных мероприятий установлено размещение трех несанкционированных свалок твердых бытовых отходов в непосредственной близости от границ земельного участка по улице Акционерная, 4 на территории бывшего полигона промышленных отходов «Прометей» Каменска-Уральского Свердловской области.

- Нормами действующего законодательства определено, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями, - говорят в надзорном ведомстве. – Способы хранения и захоронения отходов производства и потребления должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания. Сброс отходов производства и потребления на почву запрещается.

На территории муниципалитета реализацию утвержденных природоохранных мероприятий организует МКУ «Управление городского хозяйства». Поэтому прокуратурой Каменска-Уральского 31 марта в интересах неопределенного круга лиц в Красногорский районный было направлено исковое заявление к МКУ «Управление городского хозяйства» об обязании ликвидировать указанные несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. Исковое заявление находится на рассмотрении.

В документе за подписью прокурора Каменска-Уральского, старшего советника юстиции В.В. Васильева говорится следующее:

- Одновременно прокуратура Каменска-Уральского разъясняет, что в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления, в том числе, их размещение на почву в несанкционированном и не оборудованном для этих целей месте, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
В январе 2013 г. прокуратура радостно заявила, цитирую: "Благодаря прокуратуре жители г. Каменска - Уральского будут получать качественную воду". В апреле 2014 г. не менее радостно нам сообщили: "В Каменске - Уральском прокуратура через суд требует отремонтировать дороги". В апреле 2015 г. (На днях годовщина!) нас ошарашили новостью о том, что в городском хозяйстве (ранее возглавляемом шмыковым и шаураксом) вскрыты многомиллионные хищения бюджетных средств и прокуратура полна решимости вычислить негодяев и привлечь их к ответственности. А ещё можно вспомнить хвастливые заявления 2011 года о понуждении "СУАЛ - кремния" к установке газоочистных сооружений... Это только навскидку. И ЧТО? А ровным счётом ничего - ни качественной воды, ни дорог, ни чистого воздуха с газоочистными сооружениями, ни жуликов в клетках. НИ-ЧЕ-ГО! Один пустой трёп. Будет ещё одна бумажка, которую ответственные лица используют по прямому назначению. И ещё один вопрос. Для чего нам нужны все эти шмыковы - злыдниковы и пр., если их приходится понуждать по каждому поводу через суд? Не дороговато ли они нам обходятся?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.