LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » 12:35

Новые подробности ограбления магазина «СТОК market» в Каменске-Уральском. Полицейские подозревают "Арийца". ВИДЕО

Стали известны безрадостные подробности недавнего ограбления магазина. Напомним, в  ночь с 19 на 20 ноября в Каменске-Уральском было совершенно ограбление магазина «СТОК market» по улице Алюминиевая, 35, на остановке «Гагарина». Злоумышленник похитил три ноутбука и две видеокарты. Кража была совершена  в 3 часа 57 минут - это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Грабитель разбил две входные группы, два двойных стеклопакета. По видеокамерам видно, как он разбивает стекло, залазит в магазин, проходит мимо кассы. Видно, как он выходит с ноутбуками, вылезает через дверь и уходит. На воровство ушло полторы минуты.

По подозрению в совершении кражи был задержан молодой человек 1983 года рождения, который был арестован. В настоящее время он находится в ИК-47. Молодой человек признал свою вину. Признался не сразу, а под гнетом неопровержимых доказательств. 

Как отмечают в магазине, накануне, с 15 на 16 ноября в 23 часа 45 минут в торговой точке  уже была разбита одна входная дверь. Тогда руководство подумало, что кто-то похулиганил. Но после  ограбления считают, что совершил все один человек - в первый раз он проверял, как работает охрана и насколько быстро реагирует. И пошел «на дело»...

Сегодня в полиции Каменска-Уральского состоялся брифинг для журналистов по делу об ограблении магазина «СТОК market». 

 

Начальник следственного отдела ОП №23 МО МВД РФ "Каменск-Уральский" Лобанова Юлия:

- Следственным отделом отдела полиции №23 возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ по факту незаконного проникновения в магазин. Явки с повинной по данному преступлению не поступало, оно было раскрыто только благодаря грамотным действиям сотрудников ОВО и оперуполномоченных ОП №23. Лицо в настоящее время признало свою вину, и у него изъято все похищенное - три ноутбука и две видеокарты, всего на сумму около 32 000 рублей. Статья уголовного кодекса предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, точный срок будет определять суд.   

Как пояснили в полиции, во время совершения преступления молодой человек порезал руку. С места происшествия изъяты  образцы его крови, и при необходимости будет назначена биологическая экспертиза. Что примечательно, задержанный порезы на руках пояснял попыткой суицида. 

В итоге, предполагаемым преступником оказался печально известный в городе Александр С.. Печально, потому что в марте 2013 года  имя  Александра, известного в Интернете под ником Ариец, а российским компьютерщикам и «линуксоидам» как Ne01eх, прогремело в связи с делом о разбое, совершенном с применением оружия.

Каменские и уральские журналисты в целом, а также  коллеги-компьютерщики не могли поверить, что этот  вежливый  и милый парень мог совершить нападение на хрупкую девушку и «загреметь» по ч.2 ст.162 на два 
с половиной года в колонию общего режима.  По версии следствия, 29-летний Александр  средь бела дня напал, угрожая ножом, на девушку в районе лесополосы неподалеку от Детского культурного центра. 

Напомним, сам Александр напрочь тогда отрицал свою вину. Кроме того, сама потерпевшая не ожидала столь сурового приговора и в финале  судебного разбирательства заявила: «Мы не хотели его садить». 

Неточности и недомолвки в деле Арийца заставили поверить СМИ региона, что Александр говорит правду. Возможно, так оно и было, учитывая, что потерпевшая сама начала сомневаться на опознании в личности нападавшего. Дело ясное: дело темное. Причем Александр открыто  расписывал события того рокового дня, признавая, что был под воздействием алкоголя. 

В своем блоге два  года назад Александр сообщал: «Да никакой попытки разбойного нападения никогда и не было, а всё это умелая инсценировка, преследующая вполне чёткие цели. И единственный потерпевший в этом деле -  это я. Другое дело как мне это доказать? После всего перечисленного я полностью утратил веру в какое-либо правосудие... Я думаю, что подняв определённый резонанс и придав этому делу всеобщую огласку, у меня больше шансов остаться на свободе и защитить своё честное имя».

Дело Александра обжаловалось в областном суде. Журналисты Каменска и региона встали  на его защиту. Однако областной суд проигнорировал мнение «четвертой власти», как и веские доводы адвоката. Отметим, деньги на защитника собирались всем миром - мало кто верил в виновность Арийца. Его мама  впоследствии отдавала деньги чуть ли не всей стране. Но вот прошло полтора года. Александра освободили по УДО.

Казалось бы, живи и радуйся. Но он, по признанию близких людей, толком нигде не работал и изрядно выпивал. Увлекся так называемыми «фунфыриками».  «Тюрьма сделала свое темное дело», - пишут его друзья в сети. 

К сожалению, Александр стал стремительно терять расположение знакомых и верящих в его исправление людей. Мало того, как говорят правоохранители, за 30 минут до преступления он  был задержан нарядом полиции, который поинтересовался, что делает молодой человек на улице в три часа ночи без документов. Александр сообщил, мол, проживаю в Синарском районе ( вообще-то он прописан в Красногорке) , иду, понимаете ли от друга с улицы  Лечебная и "ничтоже сумнящеся" назвал адрес родителей своего знакомого.

«Утром на следующий день к моим родителям домой приходят бойцы с автоматами, спрашивают не знаете ли вы где ваш сын по ночам пьяный околачивается?  - сообщает знакомый Александра в сети, - Короче, Арийца задержали в ту ночь в районе театра драмы, он без документов, назвал мое ФИО, дату рождения, мой адрес (квартирой ошибся) и адрес моих родителей. Его тогда отпустили. В общем позвонили мне, по голосу поняли что я это не он, и спросили кто мог такое сделать? У меня не было сомнений кто, только Ариец  мог так подставить -  больше никто. Минут через 5 уже ко мне домой подъехал другой оперативник который задерживал Арийца, удостоверился что я - это не оно, и через пару минут уже к нему на адрес заходили. Рассказали мне что он, Ариец, уже много раз попадался пьяным и на него составляли протоколы административного правонарушения, и каждый раз представлялся  моим именем. Придется съездить на Бугарева разобраться, чтоб мне штрафы никакие не пришли и из баз данных отовсюду вычеркнули. Хорошо, что протоколы под видеозапись делались». 

А дальше будет суд. Правоохранители сообщают, Александру, как ранее судимому, грозит приблизительно пять лет лишения свободы. Как и в прошлый раз за совершение разбоя, он ссылается на помутнение рассудка, тогда только он вину не признавал, в данном случае сказал: «Я не знаю что на меня нашло».  Стоило ли ради трех ноутбуков  и двух карт памяти столько лет видеть «небо в клеточку»? По мнению мамы Александра, «виновен 100%. К предыдущему делу это не имеет никакого отношения. Вот такие дела». И далее она сообщает, что адвокат на сей раз будет государственным, а сколько лет дадут Александру, если будет доказана его вина, решит суд. Но материнское сердце - не камень. Остатки друзей Арийца в сети говорят:  пьянка всему виной. Однако полицейские, общавшиеся с Александром за 30 минут до преступления, уверяют - он был трезв на момент встречи с ними. 

Юлия Иванова

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.6/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
450 долларов украл и получи пятилетку. А вот членам партии Единая Россия можно воровать миллионами и без последствий . Хотя, Виктор же Якимов тоже отсидел свой срок, но только в госдуре.
avatar
1
На астахова похож
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.