LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 28 » 17:22

В Каменске узаконивают работу общественного транспорта. Перевозчикам понадобятся свидетельства и дорожные карты

Администрации всех городов Свердловской области, где на регулярной основе населению предоставляются услуги общественного транспорта, разрабатывают нормативные документы, которые упорядочат организацию пассажирских перевозок и багажа на территории муниципальных образований. Это не прихоть местной власти, это требование федерального закона №220 и областного закона №160. Оба закона вступили в силу с января 2016 года.

Каменск-Уральский, считает президент Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук, к реализации нового для пассажирских перевозчиков законодательства готов лучше других муниципальных образований. Многие наработки Каменска нашли отражение в федеральном и областном законах об организации пассажирских перевозок и багажа, подчеркнула Лилия Марковна.

В рамках реализации этих законов администрация города в установленный срок сформировала реестр маршрутов регулярных перевозок, которые осуществляются на территории Каменска-Уральского. Второй этап ― внесение поправок и дополнений в действующее Положение об организации транспортного обслуживания населения МО город Каменск-Уральский, утвержденное решением городской думы 29.04.2009 года.

К слову, многие из них нашли отражение в ст. 6 и 8 областного закона «Об организации транспортного обслуживания населения Свердловской области».

Ключевые моменты, которые необходимо отразить в новой редакции Положения об организации транспортного обслуживания населения Каменска-Уральского, президент САПС Лилия Саранчук, первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин и профильные специалисты муниципалитета обсудили на этой неделе. Работу над документом территориального планирования пассажирских перевозок городским общественным транспортом планируют завершить к концу февраля, сообщила главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Надежда Гилева. За основу взята единая маршрутная сеть Каменска-Уральского. Порядок открытия нового регулярного маршрута тоже будет прописан с учетом требований областного закона № 160 «Об организации транспортного обслуживания населения Свердловской области».

Президент Союза автотранспортных предпринимателей Лилия Саранчук планирует в ближайшее время встретиться с пассажирскими перевозчиками Каменска-Уральского.

Напомним, согласно федеральному закону №220 и областному закону №160 пассажирские предприятия обязаны иметь свидетельство об осуществлении регулярных перевозок, дорожные карты каждого маршрута. 

Муниципалитет обязан контролировать деятельность перевозчиков. Порядок контроля (что, когда и как проверять) тоже разрабатывается.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Проезд на О.Т. в Томске 14 рублей !
avatar
1
Президент Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук....  судя по длинному названию должности это нечто вроде добровольного объединения перевозчиков и защиты их интересов от чиновников.  А вот главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Надежда Гилева - это не с её ли подачи город остался без троллейбусов и стоимость проезда выше чем в других нормальных городах?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика