$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Новый будут ставить или украли?» Жители Каменска-Уральского заметили, что исчез забор у школы № 24. Рассказываем, что здесь случилось
Городские новости
10.06.2019 12:05
2
1.0
Фото: © KU66.RU

Куда пропал забор у средней школы № 24 по улице Лермонтова, 2 в Каменске-Уральском? Этот вопрос уже долгое время волнует некоторых местных жителей.

- Сняли забор, он был клевый, и столбы бетонные убрали, на которые он крепился, - рассказал один из читателей Портала KU66.RU. – Новый будут ставить или украли?

В интервью нашему корреспонденту директор школы Ольга Меренкова сообщила, что старый забор был снят.

- Слухов ходит много, - говорит Ольга Николаевна. – Высота забора в 1,2 метра не соответствовала современным требованиям, при этом забор со стороны ул. Лермонтова был действительно хороший, а вот со стороны Ленинградской – это была старая прогнившая рабица, уже на сто раз залатанная, обвязанная проволокой.

По словам директора, несмотря на это, школа ограждала себя от проникновения вандалов. А уже сейчас к образовательному учреждению привезли новые пролеты забора – они уже лежат на территории школы. Высота нового забора составит 2,2 метра – он современный и красивый светло-серого цвета.

Уже сегодня монтаж нового забора начался. «Никакого незаконного вывоза и демонтажа не было», - добавляет Ольга Меренкова, подчеркивая: все сделано в соответствии с планом – школе были выделены средства, проведен аукцион. 

Подрядчик обещает завершить все работы за неделю, хотя по документам они обязаны завершить их до 15 июля. 

- Здание 1951 года постройки, и даже нет документов, когда был смонтирован старый забор, - объясняет руководитель. – Половина забора была, а половину уже давно кто-то украл. Мы сами сваривали оставшиеся конструкции – выполняли требования, чтобы территория была ограждена согласно действующим  антитеррористическим требованиям. 

При этом Ольга Николаевна говорит, мол, когда забор крали – никто не замечал, хотя тогда здесь вырезали целые пролеты и увозили в неизвестном направлении. «Никто в те годы не проявил свою гражданскую позицию – это были тяжелые 90-е», - сетует она.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
предписания "антитеррор", поменять заборы у образовательных уч...ний.
avatar
0
1
Действительно. По всему городу были срезаны и сданы на металлолом заборы, решетки. Безвластие - оно показывает свои РЕЗУЛЬТАТЫ. Жаль, что некому наводить порядок в городе и стране.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.